Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
НовостиПолитика14 июня 2024 10:33

Путин назвал условие для начала переговоров с Украиной

Путин: Украина для переговоров должна вывести свои войска из новых регионов РФ
Президент России Владимир Путин назвал условия для начала переговоров по украинскому конфликту.

Президент России Владимир Путин назвал условия для начала переговоров по украинскому конфликту.

Фото: REUTERS.

Президент России Владимир Путин назвал условия для начала переговоров по украинскому конфликту. Войска Украины должны быть выведены со всей территории новых российских регионов, сказал он на встрече с руководством дипломатического ведомства.

«Условия просты. Украинские войска должны быть полностью выведены из ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей», – сообщил президент.

Глава государства подчеркнул, что как только в Киеве заявят, что готовы, и начнут реальный вывод войск из регионов, со стороны России сразу же последует приказ начать переговоры. РФ также гарантирует беспрепятственный и безопасный отвод украинских частей и соединений, заключил Путин.

Он также добавил, что еще одним из условий для переговоров должно быть заявление Киева об отказе от намерений вступить в НАТО. Президент подчеркнул, что Россия сегодня делает еще одно реальное мирное предложение.

Ранее президент Путин говорил, что Россия намерена добиваться соблюдения собственных интересов при возникновении возможности заключения договоренностей с Западом. Президент также подчеркнул, что Россия не намерена сеять раздор в среде коллективного Запада.

Как отмечал Владимир Путин, «формула мира» о которой сегодня говорят Владимир Зеленский и Запад – это запретительные требования для переговорного процесса. По его словам, это продолжение реализации декрета президента Украины о запрете вести переговоры с РФ.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы три варианта смены власти на Украине (подробнее)