Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиВ мире10 июля 2024 15:23

Вучич обвинил Байдена в двойных стандартах после слов о Югославии

Главу Белого дома уличили в двойных стандартах
Вучич обвинил Байдена в двойных стандартах после слов о Югославии

Вучич обвинил Байдена в двойных стандартах после слов о Югославии

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Сербский лидер Александр Вучич обвинил президента США Джо Байдена в двойных стандартах в ситуациях с Украиной и Югославией. Политик поинтересовался, по какой причине в 1999 году Североатлантический альянс вторгся на территорию Югославии, а сегодня обвиняет Россию в военной агрессии.

Напомним, на саммите НАТО в Вашингтоне Байден заявил, что когда началась война на Балканах, США вмешались, чтобы восстановить мир и «остановить этнические чистки».

«Когда РФ войдет на Украину, вы говорите, что это агрессия, а когда вы вторглись на территорию Сербии, это не агрессия, а спасение. Чего, кого?», – задался вопросом Вучич.

Сербия никогда больше не будет чьей-то добычей, как была в 1999 году, добавил президент. Сейчас это серьезная страна, которая хочет мира. Белграду нужны хорошие отношения и с США и с Россией, подчеркнул Вучич.

Бывший президент России Борис Ельцин в 1999 году предупреждал американского лидера Билла Клинтона о том, что удары стран НАТО по Югославии стали большой ошибкой. Об этом свидетельствуют стенограммы их переговоров, опубликованные архивом нацбезопасности США. Президент России также добавил, что эти действия альянса привели к гуманитарной катастрофе, а не к решению проблемы.