Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
НовостиВ мире10 июля 2024 17:30

WNP: Военные США признали, что Россия успешно подавляет GPS-сигналы в зоне СВО

Из-за этого Украине перестали отправлять некоторое оружие
WNP: Военные США признали, что Россия успешно подавляет GPS-сигналы в зоне СВО

WNP: Военные США признали, что Россия успешно подавляет GPS-сигналы в зоне СВО

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Армия России достигла серьезных успехов в снижении эффективности западного оружия за счет подавления сигналов GPS, в связи с чем США были вынуждены отказаться от поставок некоторых боеприпасов Украине. Об этом написало издание WNP.

«Американские военные официально признали, что русские добились больших успехов в подавлении сигналов GPS и в так называемом спуфинге, то есть искажении сигналов, из-за чего удары становятся неточными», — отметили в статье.

Издание подчеркнуло, что и раньше российские системы РЭБ существенно снижали эффективность, в частности, ракет GMLRS для HIMARS, а также снарядов M982 Excalibur для ствольной артиллерии. В связи с чем американцы даже перестали отправлять эти ракеты Украине.

В материале указали, что это касается не только оружия - ненадежными стали и системы слежения.

Как писал сайт KP.RU, газета Wall Street Journal написала, что российские войска продолжают адаптировать средства РЭБ, чтобы перехватывать высокоточные боеприпасы ВСУ. В обозримом будущем ВС РФ смогут сбивать даже ракеты ATACMS и Storm Shadow. Отмечалось, что на данный момент российские военные уже умеют перехватывать снаряды с GPS-наведением. В том числе, ракеты HIMARS и боеприпасы Excalibur.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)