Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июля 2024 12:07

WSJ: Россия адаптирует средства РЭБ для перехвата высокоточных снарядов ВСУ

Скоро ВСУ лишатся одного из главных оружий
WSJ: Россия адаптирует средства РЭБ для перехвата высокоточных снарядов ВСУ

WSJ: Россия адаптирует средства РЭБ для перехвата высокоточных снарядов ВСУ

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Вооруженные силы России продолжают адаптировать средства радиоэлектронной борьбы, чтобы перехватывать высокоточные боеприпасы ВСУ в зоне спецоперации на Украине. В обозримом будущем ВС РФ смогут сбивать даже ракеты ATACMS и Storm Shadow. Об этом сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на сотрудников украинской разведки и чиновников из Пентагона.

Как пишет издание, на данный момент армия России уже умеет перехватывать снаряды с GPS-наведением. В том числе, ракеты HIMARS и боеприпасы Excalibur. Однако у ВСУ сохраняется возможность наносить удары с помощью ЗРК ATACMS и Storm Shadow. Но это ненадолго.

«Для этих вооружений это тоже лишь вопрос времени, когда Россия поймет, как снизить их эффективность и увеличить число перехватов», - пишет WSJ.

Успех ВС РФ во многом обусловлен военной доктриной Запада. До конфликта на Украине оружие ЕС и США не испытывалось должным образом. Как следствие, при столкновении с серьезным соперником оказалось куда менее полезным.

Ранее ВС РФ уничтожили установки РСЗО HIMARS, подготовленные для ударов по Крыму. Кроме того, был нанесен удар по месту проведения совещания командования ВСУ.