Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиЗдоровье10 июля 2024 19:10

Косметолог Нелюбова призвала находиться под солнцем до двух часов в день

Важно обязательно использовать солнцезащитные средства
Лучше не загорать в пиковые часы солнечной активности

Лучше не загорать в пиковые часы солнечной активности

Фото: Оксана ЗУЙКО. Перейти в Фотобанк КП

Любителям понежится на пляже следует выбирать безопасные часы для загара, а максимальная продолжительность нахождения под солнцем не должна превышать двух часов в день. Об этом сообщила в разговоре с корреспондентом NEWS.ru косметолог Ольга Нелюбова.

- Безопасный период для загара: до 11:00 и после 15:00 до заката солнца. Максимальная продолжительность нахождения на солнце не должна превышать одного-двух часов в зависимости от типа кожи, - пояснила эксперт.

Специалист также призвала обязательно использовать солнцезащитные средства с фильтром SPF не менее +50. Важно обязательно обновлять средство после каждого купания.

Чтобы подготовить кожу к солнечным ваннам, необходимо присмотреться к своему питанию. Включить больше овощей и фруктов, которые содержат определенные витамины, помогают увлажнению кожи и оказывают антиоксидантное действие, сообщил ранее KP.RU.

Включите в свой рацион морковь, абрикосы, шпинат, печень, сливочное масло, они содержат каротин, преобразующийся в витамин A. Также обратите внимание на продукты с бета-каротином, который помогает регенерации кожи.