Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
НовостиВ мире11 июля 2024 0:36

Independent: Крупнейшая вспышка сальмонеллеза произошла в штате Калифорния США

Заразившиеся употребляли сырое молоко

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Вспышка сальмонеллеза произошла в штате Калифорния. По данным государственных отчетов, заражения связаны с употреблением пострадавшими сырого молока с одной из местных ферм, пишет Independent.

Опасным молоком отравились не менее 165 американцев. Инцидент произошел в феврале текущего года, однако первые отчеты стали доступны только сейчас. Молоко было произведено на ферме Raw Farm в штате Калифорния.

Представители здравоохранения США заявили, что это крупнейшая вспышка сальмонеллеза за последнее десятилетие.

Согласно отчетам, для исследования были сопоставлены образцы биоматериалов заразившихся людей с образцами на ферме и в розничных магазинах. Так, 60% опрошенных людей с подтвержденным заражением сообщили, что употребляли сырые фермерские продукты. Заражены оказались люди из четырех штатов, но больше всего, 162 человека, проживали на территории Калифорнии. Еще четыре человека с сальмонеллой были также инфицированы кампилобактером и опасными бактериями кишечной палочки.

40% заболеваний были зарегистрированы среди детей младше 5 лет. 20 человек были госпитализированы. О смертельных случаях не сообщалось.

Ранее сайт KP.RU сообщал о вспышке ботулизма в Москве и еще нескольких крупных городах России. Все пострадавшие заказывали еду на дом через службы доставки. Предполагаемый источник заражения – готовый для употребления салат.