Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиВ мире11 июля 2024 1:24

Китай возражает против упоминания себя как угрозы в документах стран НАТО

Членам альянса посоветовали предпринять шаги, которые способствовали бы восстановлению безопасности и стабильности в Европе и мире
Китай возражает против упоминания себя как угрозы в документах стран НАТО

Китай возражает против упоминания себя как угрозы в документах стран НАТО

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Китайская Народна Республика против того, чтобы ее в документах стран НАТО упоминали как угрозу альянсу. Страны-члены военного блока должны прекратить выдвигать необоснованные обвинения в адрес Китая. Об этом РИА Новости заявили в посольстве КНР в Вашингтоне.

«Раздувание тезиса о так называемой китайской угрозе совершенно бесполезно. Китай решительно выступает против использования странами НАТО проблем региональных горячих точек для очернения Китая и разжигания новой холодной войны», - отмечают китайские дипломаты.

Они подчеркивают, что официальный Пекин призывает НАТО отказаться от устаревшего менталитета холодной войны и игр с нулевой суммой, а также «опасных действий, которые ввергают Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион в хаос».

Вместо этого членам альянса следует предпринять шаги, которые способствовали бы восстановлению безопасности и стабильности в Европе и мире.

Ранее МИД Китая призвал США прекратить размещать ракеты средней дальности в Азии. В КНР назвали эти действия Вашингтона попыткой играть в блоковое противостояние.

Также в министерстве иностранных дел КНР потребовали от Соединенных Штатов прекратить любые официальные контакты с Тайванем, а также переговоры по поводу официальных торгово-экономического соглашения между Вашингтоном и Тайбэем.

Посол России в США Анатолий Антонов убежден, что уже в первый день саммита НАТО стало ясно, что альянс не настроен на мир. США и их сателлиты продолжили заниматься проповедью милитаризма и военной экспансии.