Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 1:34

Госдума предложила развивать инфраструктуру для велосипедов за счет штрафов ПДД

Средства предполагается направлять на ремонт и строительство объектов инфраструктуры
В Госдуме предложили направлять штрафы за нарушение ПДД на средствах индивидуальной мобильности и велосипедах на создание инфраструктуры для них.

В Госдуме предложили направлять штрафы за нарушение ПДД на средствах индивидуальной мобильности и велосипедах на создание инфраструктуры для них.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Ремонтировать и строить объекты инфраструктуры для движения велосипедного транспорта и средств индивидуальной мобильности, в том числе электросамокатов, за счет штрафов за нарушение ПДД предложили в Государственной Думе. Инициатива исходит от депутата Антона Ткачева, представляющего фракцию «Новые люди», пишет ТАСС.

Ткачев предлагает дополнить кодекс об административных правонарушениях статьей, предусматривающей направление дохода от штрафов, наложенных за нарушение правил езды на велосипедах, электросамокатах и других средств индивидуальной мобильности, на развитие инфраструктуры для этих средств передвижения.

Ранее сообщалось, что службы аренды электросамокатов — кикшеринги — объявили о резком увеличении штрафов за нарушение правил. «Индексация» санкций произошла в сервисах Whoosh, МТС Юрент и Яндекс. Карать большим рублем будут за неспешивания на переходе, передачу управления ребенку, поездки в состоянии опьянения и действия, которые привели к аварии.

Также сообщалось, что троих петербуржцев оштрафовали и забанили за совместную поездку на самокате.