Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
НовостиВ мире11 июля 2024 2:26

CNN: совместные ядерные проекты ознаменовали новый этап в отношениях РФ и Индии

И эта дружба, уверены западные журналисты, скорее всего, надолго
CNN: совместные ядерные проекты ознаменовали новый этап в отношениях РФ и Индии

CNN: совместные ядерные проекты ознаменовали новый этап в отношениях РФ и Индии

Фото: REUTERS.

Совместные проекты по строительству АЭС в Индии ознаменовали собой новый этап в отношениях между Москвой и Нью-Дели. И эта дружба, скорее всего надолго. Такое мнение выразил телеканал CNN.

Журналисты отмечают, что раньше сотрудничество России и Индии строилось на торговле углеводородами, теперь же ставка сделана на уран и «зеленые» источники энергии.

И это определяет долгосрочные отношения двух стран – электростанция будет строиться долго, а затем АЭС нужно будет обслуживать. Более того, заправлять индийские станции будут российским же ураном.

«Складывается ощущение, что эта дружба — надолго. Углубление ядерного сотрудничества свяжет страны на десятилетия вперед», — заключили журналисты.

Во вторник Росатом сообщил о переговорах по сооружению в Индии шести ядерных блоков большой мощности.

После визита индийского премьера Нарендры Моди в Россию западные СМИ впали в шок. Дружба с Владимиром Путиным оказалась сильнее давления США.

В ходе своего визита индийский лидер подчеркнул, что Индия готова всячески содействовать установлению мира на Украине.

Кроме достигнутых соглашений между двумя странами, премьер-министр Индии Нарендра Моди принял приглашение президента России Владимира Путина принять участие в саммите БРИКС в октябре в Казани.