Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+31°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июля 2024 4:44

В МИД оценили развитие ситуации на Украине после выборов в США

Замглавы МИД Галузин: На Украине вряд ли что-то изменится после выборов в США
Замглавы МИД Галузин: На Украине вряд ли что-то изменится после выборов в США

Замглавы МИД Галузин: На Украине вряд ли что-то изменится после выборов в США

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

После президентских выборов в США вряд ли что-то изменится в принципиальном плане на Украине. В этом уверен замглавы МИД РФ Михаил Галузин.

Дипломат подчеркнул, что именно Вашингтон является главным конструктором и бенефициаром конфликта. США представляют собой реального хозяина Украины, под чью дудку пляшет узурпировавший там власть нелегитимный режим.

Галузин подчеркнул, что с Вашингтоном британский экс-премьер Борис Джонсон согласовывал свой демарш, когда в апреле 2022 года запретил Киеву дальнейшие переговоры с Россией.

«Собственно говоря, американцы и не скрывают своих корыстных интересов. На днях это подтвердили действующий и отставной госсекретари США», – заключил он в беседе с РИА Новости.

Ранее сообщалось, что экс-президент США Дональд Трамп в случае победы на грядущих президентских выборах может сократить обмен США разведданными с другими членами НАТО. В том числе, сокращение может коснуться информации, которой пользуется Украина.

Трамп неоднократно заявлял, что намерен добиться быстрого урегулирования украинского конфликта в случае победы на президентских выборах. Он предрек Украине уничтожение. По его мнению, от страны «ничего не останется» до выборов американского президента в 2024 году. Политик уверен, что он бы урегулировал конфликт за сутки при участии президента России Владимира Путина и Владимира Зеленского.