Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июля 2024 11:36

Bloomberg: Украина хочет провести вторую конференцию до выборов в США

Стремление организовать встречу перед выборами в США указывает на боязнь Украины столкнуться с перспективой возвращения Дональда Трампа
Bloomberg: Украина хочет провести вторую конференцию до выборов в США

Bloomberg: Украина хочет провести вторую конференцию до выборов в США

Фото: REUTERS.

Киев хочет успеть провести вторую так называемую «мирную конференцию» до выборов в США. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на украинского чиновника, который пожелал остаться анонимным.

«Украинский чиновник подтвердил план провести второй саммит до американских выборов», – говорится в статье.

Планируется, что на этот саммит пригласят представителей России. При этом ряд чиновников из некоторых западных стран подчеркнули, что любая встреча должна оправдать цели и ожидания.

Стремление организовать встречу перед выборами в США указывает на боязнь Украины столкнуться с перспективой возвращения Дональда Трампа в Белый дом. Ведь кандидат в президенты ни раз выступал против продолжающейся военной поддержки Киева.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не будет участвовать в любых мероприятиях по так называемой «формуле мира» Зеленского. Она указала, что организаторы конференции по Украине в Швейцарии «откровенно передергивают факты», поэтому Москва не собирается участвовать в ней, как и в других мероприятиях, продвигающих ультимативную формулу главы киевского режима.

Президент России озвучивал условия для начала переговоров по украинскому конфликту. Глава государства отмечал, что ВСУ должны быть выведены со всей территории новых российских регионов. Еще одним из условий должно быть заявление Киева об отказе от намерений вступить в НАТО.