Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июля 2024 15:04

Что случилось за день: главные события 11 июля

Путин дал гражданство России сербскому добровольцу, сражающемуся за РФ
Путин дал гражданство России сербскому добровольцу, сражающемуся за РФ

Путин дал гражданство России сербскому добровольцу, сражающемуся за РФ

Фото: REUTERS.

Президент России Владимир Путин сегодня личным указом наделил сербского добровольца, отстаивающего интересы и безопасность Российской Федерации в зоне СВО, гражданством. Благодаря этому решению Александр Йокич, заслуживший несколько наград и участвовавший в тяжелейших боях, сможет получать полагающиеся ему выплаты наравне с другими добровольцами.

Также российский лидер сегодня высказался о развитии БРИКС. По словам Путина, в будущем вполне возможно создание парламента объединения, который будет решать общие для всех стран-участниц задачи.

И ещё немного о главе государства, отчасти. 11 июля Путин объявил личность того, кто возглавит российскую делегацию в поездке в Иран. Главой представительства РФ станет спикер Госдумы Вячеслав Володин, который представит Россию на инаугурации нового президента Исламской республики.

Тем временем ФСБ России пресекла очередную попытку теракта, на этот раз в Адыгее. Злоумышленники намеревались атаковать православный храм, но их деятельность вовремя заметили и задержали с поличным.

За рубежом же одной из главных тем дня стал развод знаменитых голливудских актёров Бена Аффлека и Дженнифер Лопес. Впрочем, оказалось, что развод был оформлен уже давно.

Ну а на Украине всё стабильно - СБУ с помпой отчиталась о захвате иностранного судна, которое шло под флагом Камеруна. Украинские спецслужбы обвинили корабль и его команду в, якобы, пособничестве России в вывозе зерна и сельскохозяйственной техники.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)