Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics

МЧС открыло «горячую линию» по авиакатастрофе под Смоленском

По ней можно позвонить и в связи с инцидентом на Камчатке
Источник:kp.ru

Центр экстренной психологической помощи МЧС РФ открыл «горячую линию», по телефону которой можно получить информационно-психологическую помощь в связи крушением самолета в Смоленской области, а также инцидентом с вертолетом, который погребла лавина на Камчатке, сообщила в субботу представитель Управления информации МЧС РФ.

По телефону (8-495) 626-37-07 могут звонить все желающие, в том числе граждане Польши, проживающие на территории России, сказала она.

"Также по этому телефону могут звонить родственники пострадавших и погибших при посадке вертолета Ми-8, попавшего под лавину на Камчатке", - сказала представитель ведомства.Она подчеркнула, что специалисты центра владеют английским языком, передает РИА Новости.

Трагедия, в результате произошла в 10.50. Аэропорт "Северный", возле которого произошла катастрофа, был закрыт из-за тумана и командиру экипажа предложили посадить лайнер в Минске или Москве. Тем не менее, он решил совершить посадку в Смоленске.

Самолет пытался приземлиться три раза и во время четвертой попытки, зацепившись за верхушки деревьев, упал в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы.

В результате погибли все, кто находился на борту. По последним данным, это 96 человек, 88 из которых - члены официальной делегации Польши, летевшей в Смоленск, чтобы принять участие в памятных мероприятиях по случаю годовщины Катыньской трагедии.

В списке жертв авиакатастрофы значатся имена президента Польши Леха Качиньского и его супруги, ведущих политических и общественных деятелей страны.

СПИСОК ПОГИБШИХ (обновляется)