Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
12 мая 2010 14:59

В авиакатастрофе под Триполи выжил 8-летний мальчик

Возможно, еще нескольким пассажирам удалось спастись.
Источник:kp.ru

Лайнер А-330 ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways, летевший из Йоханнесбурга (ЮАР) в Триполи, разбился за 10 минут до посадки. На борту находились 93 пассажира и 11 членов экипажа. Самолет буквально разодрало на множество кусков, и в первых сообщениях о катастрофе говорилось, что выживших нет.

Однако, вскоре появились сообщения, что уцелел 8-летний мальчик из Голландии. Позже заговорили о еще нескольких выживших, но никаких подробностей пока не сообщалось.

Первоначально Afriqiyah Airways заявила, что самолет неожиданно взорвался при заходе на посадку. Однако, ливийские власти полностью исключили версию теракта. Да и на большинстве обломков лайнера не видно следов огня. Выбросы от исландского вулкана, из-за которых Ливия недавно закрывала свое воздушное пространство, тоже не при чем - ситуация с была в норме. Впрочем, в районе аэропорта был туман. Специалисты уверены, что истинные причины аварии выяснятся скоро - «черные ящики» обнаружены, их уже показали по телевидению.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

В таких случаях дети выживают чаще

Это необъяснимо, но факт: при крушении пассажирских самолетов, когда большинство находящихся на борту погибает, в живых остаются самые, казалось бы, беззащитные. Вот немного статистики.

- 30 июня прошлого года в океан у побережья Коморских островов упал аэробус А-310 (см. сайт kp.ru). Из 153 человек выжила лишь 12-летняя девочка, которая плохо умела плавать!

- двумя днями ранее в США разбился одномоторный самолет «Сессна». Все на борту погибли кроме пятилетней дочурки пилота;

- в 2003 году при крушении пассажирского "Боинга" у берегов Красного моря погибли 117 человек. В живых остался только 3-летний мальчик из Судана. Правда, из-за травм ему ампутировали ногу.