Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
18 марта 2008 14:12

Умер режиссер Энтони Мингелла, создатель "Английского пациента" и "Талантливого мистера Рипли"

Источник:kp.ru

Сегодня на 54-м году жизни скончался британский кинорежиссер Энтони Мингелла, создатель таких знаменитых фильмов, как "Английский пациент" и "Талантливый мистер Рипли". Об этом сообщила телекомпании Би-би-си его агент Джуди Дэш.

Его смерть стала для друзей и коллег настоящим шоком: он был еще молод, полон сил и планировал в 2008 году снять два художественных ленты.

Свой путь в мире исскуства режиссер начал в качестве автора сценариев для радиоспектаклей, многие из которых получили награды и премии.

Первый полнометражный фильм "Верно, безумно, глубоко" Мингелла снял в 1991 году, а затем настала очередь для настоящих киношедевров : в 1996 году он создал "Английского пациента", который в 1997 году получил сразу 9 "Оскаров", включая награду за "Лучший фильм".

В 1999 году вышел его триллер "Талантливый мистер Рипли" и сразу завоевал признание и любовь публики. В 2003 году Мингелла снял военную драму "Холодная гора" по одноименному роману Чарльза Фрейзера. Фильм был удостоен семи номинаций на премию "Оскар" и победил в номинации "Лучшая актриса второго плана".

В последние годы режисср возглавлял Британский киноинститут и свой главной задачей считал помощь и поддержку молодых и талантливых актеров.

Инга САФРОНОВА, KP.RU