10 сентября 2010 8:29

Поджигатель Корана отказался от своей идеи после наставления властей

Пастор из Флориды "договорился" с мусульманами о переносе места строительства мечети
Евангелист собрался сжигать Коран

Евангелист собрался сжигать Коран

Фото: АП

Пастор Терри Джонс, который объявил об акции сожжения священной книги ислама в годовщину терактов 11 сентября, отказался от своих планов.

Священник-пироман заявил своим прихожанам, что такое решение принято в обмен на то, что американские мусульманские лидеры не будут строить мечети на месте разрушенного в результате терактов 11 сентября бизнес-комплекса на Манхэттене в Нью-Йорке.

В свою очередь имам Нью-Йорка Фейсал Абдул Рауф и его партнер по проекту строительства мечети на Манхэттене пояснили, что ничего не знают о таких уговорах.

Имам Мухамад Мусри, глава исламского общества центральной Флориды уточнил, что Джонс "договорился не о сделке, а о встрече с имамом Нью-Йорка в субботу, чтобы обсудить перемещение строительства мечети в Нью-Йорке в другое место", пишет Washington Post.

Ранее официальный Вашингтон сообщил, что намерен вмешаться в скандал с поджиганием Корана. Официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс заявил: "Действительно, состоялись несколько дискуссий относительно того, делать ли это. Но я не знаю ничего о каком-либо окончательном решении".

Разъяснительную беседу с пастором должен был проводить не сам президент США, но представитель администрации Барака Обамы. Госдепартамент США и Минобороны также раскритиковали идею пиромана. А глава Пентагона лично звонил священнику с просьбой отказаться от радикальной идеи.

Читайте также в "КП":

Пастор жжет!