Дед Хасан: досье KP.RU

В центре Москвы убили "деда Хасана"

Наследник знаменитого Япончика получил несколько пуль в живот и скончался в машине "скорой"
В "деда Хасана" стреляли на Тверской

В "деда Хасана" стреляли на Тверской

В самом центре российской столицы менее часа назад произошло покушение на так называемого "вора в законе" Аслана Усояна, более известного как "дед Хасан". Его пытались убить примерно в 21:35 в одной из квартир дома 12/7 на Тверской улице. Как рассказали агентству "Интерфакс" в правоохранительных органах, 73-летний Усоян получил несколько огнестрельных ранений в живот.

Ранения, полученные мужчиной, оказались настолько серьезными, что его даже не успели довезти до больницы - он умер в машине "скорой помощи".

По другим данным, покушение было совершено не в квартире, а возле дома. "Деда" пытались защитить его телохранители, но не смогли ничего сделать. В настоящее время их допрашивает милиция.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Там же милиционеры нашли тело еще одного погибшего. Его фамилия - Баграмян. Возможно, это Ашот Баграмян - лидер одной из криминальных группировок города.

Аслан Усоян родился в Тбилиси 27 февраля 1937 года и до сегодняшнего день являлся одним из самых известных и влиятельных в России "воров в законе". Серьезный доход его группировка получала от незаконного игорного бизнеса, оборота наркотиков и оружия, добычи природных ресурсов.

После убийства криминального авторитета Вячеслава Иванькова по кличке Япончик в октябре прошлого года курд Усоян был избран новым "крёстным отцом". Именно он занимался организацией похорон Иванькова.

;

Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!