Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics

Cитуация в Боголюбской обители взята под контроль архиепископом Владимирским и Суздальским

Об этом сообщил секретарь епархии
Источник:kp.ru

Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий взял под серьезный контроль ситуацию в Свято-Боголюбском монастыре и епархиальной школе-пансионе в Михалях, руководство которых в субботу было освобождено от должностей, сообщил в субботу секретарь Владимирской и Суздальской епархии отец Иннокентий.

«Мы всерьез пересмотрим внутренние процессы, происходящие в монастыре и школе-пансионе, изучим ситуацию и исправим перегибы, если они будут выявлены. Сейчас там сформированы органы коллегиального управления, в том числе богослужебными вопросами», - сказал РИА «Новости» отец Иннокентий, отметив, что ранее руководство монастырем и школой было скорее субъективным, чем коллегиальным.

По словам священника, епархия впредь будет более жестко контролировать процессы, происходящие в монастырях Владимирщины.

«Видимо, до последнего временны мы это делали недостаточно», - сказал отец Иннокентий, отметив, что целью отставок было «дать возможность смириться и исправиться, почувствовать ответственность за происходящее». По его словам, священники приняли решение архиепископа как должное и искренне примирились перед алтарем в присутствии архиепископа Евлогия.

Как стало известно в субботу, архиепископ Евлогий своим распоряжением отправил на покой с правом проживания в Свято-Боголюбском монастыре духовника обители, архимандрита Петра (Кучера), а монахиню Георгию (Курчевскую) освободил от исполнения обязанностей настоятельницы Свято-Боголюбского монастыря.