Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics

Скончалась звезда советской оперетты Татьяна Шмыга

Народной артистке СССР было 82 года
Источник:kp.ru
В последнее время оперная дива перенесла несколько сложных операций

В последнее время оперная дива перенесла несколько сложных операций

Знаменитая актриса оперетты, театра и кино Татьяна Шмыга в четверг скончалась в Москве на 83-ом году жизни.

Проблемы со здоровьем у Татьяны Ивановны, которая родилась 31 декабря 1928 года в Москве, начались в апреле 2009 года. Ей было сделано несколько сложных операций и одна из последних – ампутация ноги – дала осложнения. После того, как у актрисы отняли ногу, врачи диагностировали у нее проблемы с сосудами. В последнее время состояние королевы оперетты резко ухудшилось. Несколько месяцев она провела в отделении сосудистой хирургии, но, увы, лечение не дало положительных результатов. Шмыгу экстренно перевели в реанимацию. Все это время рядом с певицой находился ее муж, композитор Анатолий Кремер. Врачи оценивали состоянии народной артистки как крайне тяжелое. Всенародная слава к Шмыге пришла после фильма «Гусарская баллада», где она блистательно сыграла роль французской звезды Жермон. А еще были яркие спектакли с ее участием - «Сильва», «Летучая мышь», «Веселая вдова», «Цирк зажигает огни»...

Проблемы со здоровьем у Татьяны Ивановны, которая родилась 31 декабря 1928 года в Москве, начались в апреле 2009 года. Ей было сделано несколько сложных операций и одна из последних – ампутация ноги – дала осложнения. После того, как у актрисы отняли ногу, врачи диагностировали у нее проблемы с сосудами.

В последнее время состояние королевы оперетты резко ухудшилось. Несколько месяцев она провела в отделении сосудистой хирургии, но, увы, лечение не дало положительных результатов. Шмыгу экстренно перевели в реанимацию.

Все это время рядом с певицой находился ее муж, композитор Анатолий Кремер. Врачи оценивали состоянии народной артистки как крайне тяжелое.

Всенародная слава к Шмыге пришла после фильма «Гусарская баллада», где она блистательно сыграла роль французской звезды Жермон. А еще были яркие спектакли с ее участием - «Сильва», «Летучая мышь», «Веселая вдова», «Цирк зажигает огни»...

Татьяна Шмыга была единственной в России актрисой оперетты, получившей звание "Народная артистка СССР" и удостоенной Государственной премии России им. М. Глинки. Она также была награждена орденами "Знак Почета", "Трудового Красного Знамени" и "За заслуги перед Отечеством" III степени.

Смотрите фотогалерею: Татьяна Шмыга - история жизни

Смотрите фотогалерею: Татьяна Шмыга - история жизни

Смотрите фотогалерею:

Татьяна Шмыга - история жизни