2008-05-19T11:09:53+03:00

Владислав Третьяк: «Ребята получат призовые на уровне олимпийских чемпионов Турина»

Изменить размер текста:

Глава Федерации хоккея Владислав Третьяк в микст-зоне буквально светился от счастья: наша сборная обыграла канадцев

- Надо называть вещи своими именами. Наши совершили такое же чудо, как и в Суперсерии 1972 года, когда мы проигрывали канадцам в первом матче две шайбы, а потом выиграли. Сравнивать нынешний чемпионат и Суперсерию сложно, поскольку там играли лучшие игроки СССР и НХЛ. Но я думаю, этот матч войдет в историю хоккея.

- Прокомментируйте игру Набокова.

- Женя просто золотой человек, надо молиться на него. Он молодец, в тяжелый для сборной момент принял решение приехать. Я его вылавливал всю ночь по телефону... И не зря. Здесь он сыграл две игры плей-офф на ноль. Сегодня ему было тяжело, особенно, когда играли пять на три. Забей канадцы четвертую шайбу, и шансов отыграться уже не было бы. Самое главное, что команда в него верила и шла вперед без страха допустить ошибку, потому что Женя все подчищал.

- Тренерский штаб останется до Олимпиады в Ванкувере?

- Естественно, победный состав не меняют.

- Вы как игрок завоевали много золотых медалей...

- Но эта самая дорогая (Третьяку, как президенту федерации тоже вручили золотую медаль). Она мне досталась гораздо тяжелее, чем игровые.

- Какие призовые получат ребята за победу?

- Мы их не обидим, не волнуйтесь. Получат сумму, близкую к призовым олимпийских чемпионов Турина (тогда 50 тысяч долларов выплачивал Олимпийский комитет и еще столько же - спонсоры).

- Как будете отмечать?

- Как и все русские люди — выпивать будем.

- Шампанское в раздевалке было заготовлено еще до матча?

- К победе надо готовиться заранее. Правда, говорят, что если запастись загодя, то победы не будет. Но я в дурные приметы не верю, поэтому у нас было не только шампанское, но и водка.

Ярослав КОРОБАТОВ, KP.RU

Читайте также:

Даже в области балета впереди планеты всей!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: