- Яйцо куриное – 1 шт
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – пол ч.ложки
- Кефир (простокваша) – 250 мл
- Разрыхлитель теста (или сода) – 1 ч. ложка
- Мука пшеничная – 220 гр
- Яблоко крупное – 2 шт
Яйцо хорошо взбить с сахаром и солью. Добавить кефир и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в смесь. Должна получиться консистенция густой сметаны, может потребоваться чуть больше муки.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке. Добавить в тесто и перемешать. Оставить постоять при комнатной температуре 10 минут.
Жарить в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Перевернуть на другую сторону, как только зарумянится первая. Подавать со сметаной и корицей.
Фото: pixabay.com