Для наваристой ухи хорошо подходит не филе, а другие части рыбы: хвост, голова, брюшки. Часто продаются отдельные суповые наборы из этих частей.
Количество ингредиентов произвольно – зависит от густоты ухи, которую вы хотите получить. Можно добавить и крупу, например, перловку.
- Хвост, голова семги – 4 шт;
- картофель;
- морковь;
- лук;
- лавровый лист - 3 шт;
- перец горошком, соль – по вкусу;
- зелень.
Семгу промыть, залить холодной водой – подойдет кастрюля примерно на 2-3 литра. Варить на небольшом огне, снимая пену.
Пока варится рыба, очистить и нарезать овощи кубиками. После снятия всей пены добавить овощи, лавровый лист, перец и соль.
Отваривать до мягкости овощей. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.
Фото: pixabay.com