Где вкусно поесть в Кабардинке

Кухня в Кабардинке — это настоящий гастрономический рай для туристов. На курорте проживает множество различных национальностей, каждая из которых вносит в культуру нечто свое, добавляет новое необычное сочетание вкусов. Стоит попробовать здешнее меню лишь раз — и влюбляешься навсегда.

В какие кафе или столовые ни загляни — разбегаются глаза от разнообразия. Здесь готовят блюда русской, адыгейской, кавказской, украинской и греческой кухни. Поэтому, отдыхая в Кабардинке, вы сможете познакомиться с обычаями различных народов.

Рестораны с авторской кухней на курорте вы вряд ли встретите — все-таки Кабардинка рассчитана на отдыхающих со средним бюджетом. Но все же найти заведения можно на любой кошелек. Например, на набережной и в центре села очень много торговых ларьков с фастфудом. Причем некоторые из этих точек работают круглосуточно. Если же вам по нраву ужин с видом на море, тогда обратите внимание на бары и кафе вдоль берега — зачастую там есть большие открытые веранды и живая музыка. А в некоторых заведениях есть собственные форелевые хозяйства — там вы можете сначала порыбачить, а затем попросить повара приготовить улов.

Как известно, лучше всего, информация усваивается через желудок — так, говорят, впечатления от поездки ярче. Мы расскажем, где вкусно поесть и что попробовать в Кабардинке во время отпуска.

Фото: pixabay.com

На Черноморском побережье шашлык готовят особенно вкусно.

Традиционное блюдо

Правильно приготовить шашлык — это целая наука.
Фото: pixabay.com

Шашлык

Сложно представить отпуск на Черноморском побережье без классического шашлыка, приготовленного в лучших традициях. В представлении это блюдо не нуждается, но все-таки умеют готовить его далеко не все. Казалось бы, достаточно просто выбрать хороший кусок мяса и посыпать его специями. Но нет. Правильно приготовить шашлык — это целая наука, постичь которую сумели в заведениях Кабардинки. А если вам удастся попасть в ресторанчик, где подают местные вина, созданные из созревшего под кубанским солнцем винограда, то считайте, отпуск удался.

Мясные блюда

Традиционный хаш готовится из говяжьей или свиной ноги, но встречаются и более «легкие» варианты с мясными фрикадельками.
Фото: pixabay.com

Хаш

Хаш — специфическое, на первый взгляд, блюдо, которое популярно у кавказцев. Ароматный суп, приготовленный из говяжьих ног и требухи. Подают его с зеленью и чесноком, а едят вприкуску с острой редькой. На самом деле, на вид хаш очень напоминает незастывший холодец, правда, гораздо жирнее. По традиции, этот суп нужно есть на завтрак. Если все же решитесь начать день с хаша, отмените все дела на потом. После такой калорийной трапезы вам наверняка захочется отдохнуть.

Гирос пришел в Краснодарский край из Греции.
Фото: Мария ЗАРБАЛИЕВА

Гирос

Это популярное греческое блюдо уже давно заняло свою нишу на побережье Кабардинки. Готовится оно крайне быстро, что, несомненно, делает его актуальным на здешних пляжах. В толстую лепешку заворачивают свинину, жареный картофель, добавляют овощи и сдабривают специальным соусом дзадзики — это смесь из жирного йогурта, натертого огурца и чеснока.

Рыбные блюда

Жареный катран (черноморская акула)

Находясь в отпуске на море, обязательно попробуйте блюда из местной рыбы. Большинство посетителей в кафе заказывают жареную барабулю, забывая еще об одной очень вкусной черноморской рыбе — катране. Акулье мясо славится своей нежностью и отсутствием костей. Рецепт его приготовления достаточно прост — вымоченную в воде с лимонным соком рыбу посыпают розмарином, а затем обжаривают на медленном огне. Подают готовое блюдо со сливочно-винным соусом.

Десерты

Пляжная пахлава — это хрустящий мучной завиток, обжаренный в масле и пропитанный медом.
Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

«Пляжная» пахлава

Отдыхая на пляжах Кабардинки, сложно отказаться от лакомств, которые предлагают местные торговцы. Одной из самых популярных сладостей на курорте является «пляжная» пахлава. Она представляет собой хрустящий мучной завиток, обжаренный в масле и пропитанный медом. Устоять перед такой вкуснятиной невозможно.

Самые вкусные десерты в Кабардинке — приготовленные из местных фруктов.
Фото: pixabay.com

Абрикосовый джем, инжировое варенье и кизиловый компот

Удивить туристов, которые едут из разных уголков России на юг, достаточно сложно. Но небольшим частным столовым в Кабардинке это удается. На десерт своим посетителям в них предлагают отведать пироги с вареньем из местных фруктов и запить домашним компотом. Наибольшей популярностью у отдыхающих пользуются пирожки с абрикосовым джемом или инжировым вареньем, а освежающий напиток готовят из кизила.

Отель
От 700 руб. в сутки
Обед
От 250 руб. на человека
Такси
От 60 руб.

Найдите билеты по выгодным ценам на 2019 год

Выберите готовый тур в Кабардинку

Отзывы

Когда отдыхать
в Кабардинке