Состав:
3 кг кабачков (очищенных без семян)
4 стручка сладкого перца 100 г чеснока (очищенного) 200 г подсолнечного масла500 г томатного соуса (можно взять «Краснодарский») 2 ст. ложки соли1,5 стакана сахара 1/2 стручка горького перцанемного красного перца (порошок)немного семян укропа
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать.
Кабачки, перец натереть на терке или в комбайне. Кипятить 30 мин.
За 15 мин до окончания варки добавить 2,5 ст. ложки уксуса.
Закатать в банки.
Аджика получается не острой, кто любит по острее, можно увеличить количество чеснока и горького перца. А так же вместо сладкого томатного соуса использовать острый.
P.S.: Можно пропустить кабачки и перец ч/з мясорубку. Я пробовала, мне не понравилось и внешне, и вкус тоже.