Новости 24

8

Как за пять минут избавиться от боли в животе

Доктор московского «Спартака» Лю Хуншен открывает тайны традиционной китайской медицины

В предыдущих номерах еженедельника «КП» мы опубликовали несколько советов доктора китайской медицины Лю Хуншена, рассказывающего, как с помощью нажатия точек на лице и теле улучшить самочувствие. Сегодня мы добрались до серьезной проблемы: как быстро избавиться от неприятных ощущений в животе.

ТОЧКА № 1

Чтобы отыскать эту точку, нужно приложить руку ладонью к животу. При этом край мизинца должен находиться над пупком. В таком случае точка окажется как раз над краем указательного пальца. Нажимать сильно, но аккуратно и не до боли, поскольку рядом расположено «солнечное сплетение» - крупное сплетение нервных узлов.

ТОЧКА № 2

На самом деле это целые две точки, расположенные симметрично относительно точки № 1. Нужно отмерить четыре пальца в стороны от первой точки. Массировать их следует одновременно сильными круговыми движениями, но не до болевых ощущений.

Этот материал можно вырезать и сохранить. В следующих номерах вы найдете советы доктора Лю, как снять и стабилизировать разгулявшееся давление и прочие мелкие неприятности. Собрав все эти публикации вместе, вы получите небольшое домашнее медицинское пособие.

Есть ли у человека точка похудания?

- Доктор Лю, существуют ли точки, вызывающие похудание?

- Массаж может способствовать этому, но специальных точек, после нажатия которых организм начнет сбрасывать вес, нет. Можно на какое-то время снизить аппетит, но оптимальный эффект достигается только в комплексе и только при большом желании самого человека похудеть. Кроме всего прочего, нужны еще и двигательная активность, и умеренная диета.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
8

Читайте также