2016-09-29T17:17:00+03:00
Комсомольская правда
113

Доллар ликвидируют вместе с Обамой?

Вселенский спектакль с потолком госдолга Америки, падением ее кредитного рейтинга организован для того, чтобы приучить нас к мысли о неизбежности дефолта США, краха доллара [видео, обсуждение]

Читайте доллар грохнут к концу 2012 года?

Кто в Америке хозяин

- Сама Америка в грядущих бедах не виновата, - говорит Владимир Полеванов. - Дефолт будет на совести Федеральной резервной системы - группы частных банков, что приватизировала около века назад печатный долларовый станок и лишила США своей валюты и независимости. Руководят ФРС семь управляющих. Официально их утверждает президент США. Напоминает советские времена, когда ЦК КПСС «рекомендовал» секретарей обкомов. Не помню случая, чтобы обкомы проголосовали против спущенного сверху кандидата. Так и президент: получил список из семи кандидатур, в том числе председателя ФРС, утвердил на 14 лет.

- Самого президента в США выбирают всего на два четырехлетних срока.

- Максимум! Видите, кто круче. Формально президент может уволить любого управляющего ФРС. Но никто еще в Белом доме не использовал такое право! Даже в пору жесточайших кризисов. Попробуй уволь - без финансирования останешься.

Свою валюту, повторяю, США не имеют, не печатают. Нужен триллион баксов - правительство должно обратиться к ФРС. Те с удовольствием напечатают под 2% годовых. Это ж нули на компьютере. Наличных денег в США 5%. Очень удобно. Не нужно даже на бумагу, краску печатную тратиться. ФРС на каждом триллионе для правительства зарабатывает 20 миллиардов. И получает в управление долговые обязательства США, так называемые трежери. Снова нужны деньги, чтоб расплатиться с долгами, - правительство опять заказывает у ФРС триллион-два под 2%. Долг растет.

- Кто эти люди, устроившие выгодный бизнес на печатном станке?

- Вопрос интересный. Семерка управляющих, что на виду, - менеджеры. Те же, кто внизу пирамиды, не любят открывать личико. Возьмем главный банк ФРС - Нью-Йоркский. Список его акционеров - тайный. Поскольку «банк Нью-Йорка не является публичной компанией и может не выполнять требование Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) публиковать список акционеров». Понятно? Мир не знает истинных хозяев главной мировой валюты. Значит, некому поставить секс-капканы, как Стросс-Кану, некого сбрасывать с моста с любовницей, как сенатора Эдварда Кеннеди. Хорошо устроились ребята! Не мелькают они, полагаю, и в «Форбсе», ярмарке тщеславия российских нуворишей. Я внимательно перелопатил список всех долларовых миллиардеров планеты 2011 года. 1210 человек! Начиная с мексиканца Слима (74 млрд.). Много американцев, китайцев, россиян. Есть украинцы, казахи. А где фамилии легендарных банкиров - основателей ФРС: Морганы, Мелоуны, Ротшильды, Куны, Лебы, Варбурги? Нету! Неужто за сто лет наследники профукали капиталы? Одного только 96-летнего Рокфеллера отыскал ­(488-е место, $2,4 млрд. - бедный Дэвид!). Особенно поразило отсутствие Ротшильдов, чей предок некогда и выдвинул идею приватизировать печатный денежный станок. Идеолог ФРС.

- Говорят, рассеялась династия, обеднела.

- Ну-ну! Зато в списке мировых супербогачей планеты есть Олег Дерипаска (36-е место, $16,8 млрд.! Рокфеллер плачет!). Наш алюминиевый король вдруг почему-то сделал членом международного консультативного совета своего «РУСАЛа» некоего барона Натана Ротшильда. Его же настойчиво пробивал в совет директоров «Норникеля». Странная на первый взгляд связь. Официально Натан - бедняк, миллионов 500 на счету. Таких еще недавно девелопер Полонский посылал в одно место. Но, судя по ряду признаков, как раз Дерипаска и заинтересован в «нищем» бароне. Очень уж тот крут на самом деле! И клан Ротшильдов никуда не пропал. Натан его ныне и возглавляет. Исследователи приписывают клану 14 - 16 триллионов баксов. Но держатся Ротшильды в тени. Подальше от «Форбса». Как и потомки остальных основателей ФРС. Большие деньги любят тишину. Только Дэвид Рокфеллер вынужден слегка светиться. Он же в Бильдербергском клубе верховодит, в других крутых организациях заседает. В тех самых, что конспирологи зовут филиалами мирового правительства.

Пока Обама держит удар и «уйти» себя не дает...

Пока Обама держит удар и «уйти» себя не дает...

Мыльные пузыри всегда лопаются

- ФРС создавали в 1913 году с благими целями: бороться с финансовыми кризисами, безработицей, укреплять экономику Штатов. Это на словах. А что на деле? В тот момент Америка была должна Европе менее 3 миллиардов долларов. Сейчас же самая могущественная держава в долгах как в шелках. Только госдолг США - свыше $14 трлн. Долг госсектора - $61 трлн., частного сектора - $38 трлн. Общий долг - более 110 триллионов. При том, что весь годовой ВВП планеты - около $70 трлн. Понятно, этот долг никогда не будет погашен. Янки живут явно не по средствам. ФРС вдобавок раскрутила биржевую игру по всему миру. На биржах котируется ценных бумаг примерно на 1,5 тысячи триллионов долларов. Эти бумаги от силы обеспечены деньгами на 1 - 2%. Надут гигантский мыльный пузырь. Он должен лопнуть вместе с долларом. Законов физики никто не отменял.

- Уже который год нас пугают, что доллар вот-вот рухнет. Но бакс остается самой надежной валютой для граждан, как и долговые обязательства США - для государств.

-Ну да, альтернативы «зелени» нет. Слышали. Помните, нас уверяли, что нет альтернативы горбачевской перестройке, либеральным реформам Гайдара - Чубайса, навязанным, кстати, из Вашингтона. Теперь-то видим на примере Китая: нас обманывали, альтернатива была. Где теперь Россия и где Китай?! А ведь Поднебесная стартовала с худших позиций. Мы стали за четверть века сырьевой колонией Запада, Китай наступает на пятки США. Все громче говорят и про альтернативу доллару. Монополия кончается, пирамида трещит.

Доллар может уцелеть еще какое-то время, если удастся организовать крупномасштабную войну. Война ведь спишет все долги! Когда мир пылает, горит, гибнут миллионы, а лучше десятки миллионов, ФРС может сказать: единственный оазис спокойствия - доллар, наши ценные бумаги. Заокеанские банкиры так и приумножили свои капиталы в Первую, Вторую мировые войны, кредитуя сражающуюся Европу. Правда, на третью мировую замахиваться дураков нет - слишком это опасно для всех. Поэтому идеально для них - стравить Индию с Китаем. Или хотя бы с Пакистаном. Вспомним захват отеля в Бомбее, более ста жертв. Оставшийся в живых террорист заявил, что его подготовили пакистанские спецслужбы. У Индии хватило ума на эту провокацию не отреагировать. На слуху так называемое «убийство бен Ладена» 1 мая.

- Явная пиар-акция для поднятия рейтинга «миротворца» Обамы.

- Это была лишь первая цель и часть операции. Вскоре там планировалась новая, более масштабная высадка американского десанта. Уже на ядерные объекты. Якобы с целью предотвратить их захват террористами, собравшимися, дескать, отомстить за бен Ладена. Разумеется, согласия властей Пакистана бесцеремонные янки опять не спросили бы. Уже привели в полную боевую готовность американский флот в Индийском океане, войска в Афганистане и Ираке. Крупномасштабный конфликт предотвратил Пекин, который и помог Исламабаду обзавестись ядерным оружием, имеет там свою базу. Вице-премьер госсовета КНР Ван Цишань, очень авторитетный политик, на переговорах в Вашингтоне 9 - 10 мая предупредил, что нападение на Пакистан будет рассматриваться как акт агрессии против Китая. Последний раз такой ультиматум США получали от ядерной державы более полувека назад. От СССР в ходе Берлинского кризиса.

Так что в мае мир прошел по лезвию. Впрочем, Обаме этот «пакистанский ядерный след» может скоро очень здорово аукнуться. Мало не покажется. Ряд громких провокаций был организован вблизи самого Китая. Северную Корею обвинили, что она потопила южнокорейский эсминец, погибли 46 моряков. Но вскоре все странно затихло. Просто в разборке конфликта участвовали делегации Китая, России. Выяснилось: корабль уничтожен немецкой торпедой, которых у Пхеньяна отродясь не было. Совсем уж квалификацию провокаторы потеряли! Потом странные маневры на спорном острове, провокационный обстрел «северян». Те ответным огнем подавили батареи. Китай помешал развить и эту провокацию. Ему не нужна война у своих границ.

В Америке вовсю меняют зеленые бумажки на золото и другие ценности

В Америке вовсю меняют зеленые бумажки на золото и другие ценности

А еще был идиотский с точки зрения здравого смысла захват пиратами Arctic Sea в Балтийском море.

- Действительно, странная история. До сих пор непонятная.

- Похоже, «пираты» собирались погрузить на корабль российские ракеты. Возле территориальных вод Ирана Arctic Sea перехватили бы израильские катера, а может, и американские. «Обнаружив» ракеты, обвинили бы нас в незаконной продаже оружия, а Иран - в подготовке нападения на Израиль. Достойный повод израильтянам нанести мощный бомбовый удар по Ирану. (Иран для США давно кость в горле. По многим причинам.) Тель-Авив даже выпустил из тюрем 20 палестинских боевиков, в том числе трех лидеров «Хамаса», в обмен на одного капрала. Явно не эквивалентный обмен. Таким образом они покупали благосклонность «Хамаса», чтобы во время атаки на Иран в тылу не начались диверсии. Слава богу, на этот раз российские спецслужбы сработали на опережение, перехватили корабль и не дали развернуться крупномасштабной провокации.

Не удается им ввергнуть в хаос Северную Африку и Ближний Восток. Разве что в Тунисе успели сменить власть. В Египте пошло наперекосяк, власть взяли военные. Не сдается Каддафи, держится Сирия.

У ФРС остается одно последнее средство: устроить суперпровокацию, более масштабную, чем 11 сентября 2001 года. Чтобы весь мир еще сильнее ужаснулся. Но пока мы можем спать спокойно. Думаю, они дождутся ряда событий следующего года.

Юань под прицелом

- А что случится в 2012 году, кроме обещанного майя конца света?

- Выборы Президента России, например.

- Неужто ФРС важно, кто у нас победит?

- Вашу иронию понимаю. Действительно, в раскладе мировых центров силы мы лишь четвертые. После Америки (вкупе с Англией), Китая и Европы. Самое слабое звено. И одновременно - «золотая акция». Кто ее заполучит - тот и будет Хозяином на планете. Даже чисто географически, не принимая в расчет наши богатейшие природные ресурсы. Взгляните на карту! Свяжемся с Европой - еврозона протянется до Колымы! Объединимся с Китаем - Поднебесная выйдет к Балтике. Уйдем к Америке - все ясно без слов.

- Такой вариант возможен?

- Вы что, не слышали про заявление Прохорова, готового стать премьером и объединить Россию с Европой?

- Политологи считают это предвыборным ходом. Типа обещаний Жириновского дать каждой бабе по мужику и омыть сапоги русских солдат в Индийском океане.

- Жириновский - шоумен. Прохоров - человек серьезный. Если видит себя премьером, то при конкретном президенте. Не исключаю, что свой пробный шар про еврозону уже обговорил с будущим шефом. Но возможен и другой президент. С чего вдруг у нас стали активно раскручивать откровенно проамериканский антипутинский проект «Навальный»?

- А к кому нам выгоднее примкнуть?

- Выгодно оставаться самостоятельным государством. К кому примкнем, тот нас и поглотит. Впрочем, ФРС подождет до будущей осени. Для нее важен XVIII съезд Компартии Китая. Там по закону сменится глава Компартии. А вдруг новое руководство пойдет другим курсом? Не случайно туда отправился на днях вице-президент США Джо Байден.

- Тот самый, что по весне в Москве учил, кому не стоит идти в Президенты России? Мы дали достойный ответ «ястребу» - объявили призыв в Народный фронт. Из этого же ряда, полагаю, и прохоровская «еврозона».

- Ну, в Китае он так себя вести не может. Просто «знакомился с будущим руководством».

- В ноябре 2012-го в Америке свои президентские выборы.

- А вот их как раз может и не быть. Не случайно сейчас США сознательно обостряют отношения с Пакистаном, вызывая там резкий рост антиамериканских настроений. И не случайно в якобы независимом «Викиликсе» прошли сообщения: мол, американские конгрессмены в частной переписке опасаются, что террористы выкрадут ядерное оружие у Пакистана и будут мстить им США за убиенного бен Ладена. Общественность, по всей видимости, готовят к будущей ядерной провокации в Штатах.

Скорее всего, направленный взрыв грянет в районе Белого дома в Вашингтоне. Этот адский грохот заглушит шум падающей долларовой пирамиды, треск лопнувшего мыльного пузыря. Впрочем,если предположить самый страшный сценарий, мир и без того будет шокирован ужасным бедствием, гибелью нобелевского лауреата, первого темнокожего президента США Обамы. (Что не дай бог, конечно, но ведь уже готовились покушения!) А потом нам с чистой совестью объявят, что из-за этих проклятых террористов США вынуждены отказаться от доллара как платежного средства, объявить дефолт. Пообещают расплатиться с мировыми долгами лет за 50, 100. Для внутренних же расчетов введут «синие» стодолларовки, уже отпечатанные минувшей весной. Или пресловутые амеро.

По идее, скорбную весть о крахе зеленого доллара должен объявить тот, кто его печатает, - глава ФРС Бен Бернанке. Но он, скорее всего, доверит эту миссию Байдену. Который при такой ситуации сможет стать хозяином Белого дома. Объявил же сорок лет назад президент Никсон миру об отвязке доллара от золота из-за бунтаря де Голля. А в 1933-м президент Рузвельт объявил народу, что из-за катастрофы Великой депрессии вынужден отменить хождение золотых монет и назначить бумажный доллар единственными деньгами. История повторяется?

Неспроста, думаю, маячит и число 99.

- Сакральное для адептов тайных обществ, к коим принадлежат и хозяева ФРС, вынужденные держаться в тени. Не зря же они испещрили масонскими символами самую ходовую однодолларовую купюру. 99 - высшая масонская степень, градус. А вы-то где его увидели?

- Как раз в декабре 2012-го исполнится 99 лет создания ФРС. В бизнесе это период долгосрочной аренды, концессии. Вот и получается, что подходит к концу долгосрочная аренда печатного денежного станка. Банкиры-арендаторы оставляют страну в долгах как в шелках. И чтобы замести следы, нужна провокация. Обаму им не жалко. Он же не англо-сакс их круга. И вообще незаконнорожденный президент. В смысле рожден не в США, а потому незаконно попал в Белый дом. Не зря же такие слухи распространяются. Им верит уже четверть американцев.

Не зря и сами ребята из ФРС ждут итогов выборов в России, съезд КПК. Возможно, они постараются оседлать юань. Старый лис Киссинджер давно обхаживает китайское руководство - вдруг что-то выгорит. Да и в России немало агентов влияния ФРС. Можно и наш печатный станок взять в долгосрочную аренду, как в начале прошлого века им повезло с Америкой.

А «нищий» барон Натан Ротшильд стал в последнее время проявлять большой интерес к мировым сырьевым ресурсам. И в России, на Ближнем Востоке, других местах. Нефть, уголь, алюминий, никель, платина, золото. К чему бы это?

Давайте обсудим!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24