Это очень вкусное блюдо очень популярно у жителей Уганды. По сути - это альтернатива нашим любимым домашним котлетам.
Но отличие все-таки есть. Их смело можно назвать ленивыми беляшами, которые так любят дети.
мука 250 гр,
молоко 250 мл.
дрожжи 6 г.
сахар 1 ч. ложка;
яйцо 1шт.;
говядина жирная 500г;
лук 75г;
зелень,
чеснок,
соль,
перец,
1 ст.л. лимонного сока.
Из муки, воды, молока, сахара, яиц и дрожжей замесить кислое тесто.
Затем добавить в него пропущенное через мясорубку сырое мясо, мелко нарубленный пассерованный репчатый лук, зелень, чеснок, лимонную кислоту, соль и все тщательно перемешать.
Жарить на сковороде, как оладьи, по 2-3 шт., на порцию. Затем довести до готовности в духовом шкафу. При подаче на стол полить сливочным маслом.
Приятного аппетита!