В Москве прошел конкурс "Краса России -2012"Корону победительницы получила 25-летняя Элина Киреева из Башкортостана, которая будет представить Россию на следующем конкурсе красоты - «Мисс Земля»

В Москве прошел конкурс "Краса России -2012". Корону победительницы получила 25-летняя Элина Киреева из Башкортостана, которая будет представить Россию на следующем конкурсе красоты - «Мисс Земля»Владимир ВЕЛЕНГУРИН

2016-08-24T03:32:23+03:00
Комсомольская правда
203

Краса России-2012: «Переверзева все правильно сказала про нашу страну!»

Конкурс красоты превратился в поле битвы [фото, видео, трансляция]

Конкурс красоты превратился в поле битвы [фото, видео, трансляция]

Победительница конкурса "Краса России-2012" Киреева Элина. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Победительница конкурса "Краса России-2012" Киреева Элина.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Конкурс «Краса России» в этом году сильно отличался от предыдущих. Казалось, все будет так же, как и всегда: на девушках - китайские платья, в паузах - никому не известные артисты, трехчасовое обсуждение спонсоров. Но то, что развернулось в этот день в Театре Российской Армии, поразило всех.

На сцене, при участии артистов театра, развернулось настоящее представление. Сначала конкурсантки вышли под русские народные песни и соответствующую видеографию в вышиванках, босиком.

Элина в национальном костюме. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Элина в национальном костюме.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Затем они появились уже в костюмах времен войны с Наполеоном. И под конец - в военной форме. Никаких тебе купальников и мини - самыми короткими были юбки цвета хаки - до середины икры. И все - под соответствующую музыку (была даже «Вставай, страна огромная»), с сопровождающим текстом. Так нам была рассказана история российских женщин, которые ждали своих мужчин с войн.

От необычного действа поневоле проснулся патриотизм и защемило в груди - несовместимые с конкурсом красоты чувства. Вот девушка пишет письмо какому-то Сержу, который ушел биться с французами, и боится, что он тоже погибнет, как и ее знакомые. Вот другая рассказывает, как перенесла бомбежку. В голове возникла мысль: мероприятие проспонсировал кто-то из бывших военных, кто запретил всякие «вольности» и приказал делать красиво и про войну. И дал неограниченный бюджет.

Конкурсантки во главе с победительницей. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Конкурсантки во главе с победительницей.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В итоге шоу и без купальников смотрелось отлично - девушки стройными рядами маршировали по сцене, показывая стать и умение двигаться в такт, не сбиваясь. Молодежь, конечно, не поняла. Многие решили, что это от недостатка денег - потому что по сцене не висели рекламные растяжки. Совершенно не думая о том, что сделать шоу такого уровня стоит больших денег.

Но оказалось, что это лишь спектакль, а не сам конкурс. После получасового перерыва мы увидели все, что обычно присутствует на подобных мероприятиях. Дефиле в купальниках, конкурс талантов и вечерние платья. На удивление, организаторы как будто резко осознали, что сейчас не девяностые годы и сделали все красиво. На конкурсантках действительно были платья, как у голливудских див, а на сцене выступал Доминик Джокер и легендарные итальянцы "Рикки и Повери".

Приз зрительских симпатий читателей "КП" у Марии Васькиной из Омска. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Приз зрительских симпатий читателей "КП" у Марии Васькиной из Омска.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Награждение, правда, затянулось где-то на час, ведь надо было порадовать каждую девушку и «отработать» спонсоров.

В итоге все красотки получили по две-три ленты.

Одна из самых главных - приз зрительских симпатий посетителей нашего сайта - достался омичке Васькиной Марии. За нее проголосовало большинство. Марии 17 лет, она пока учится в гимназии. Ее параметры — 179-86-60-88.

Увлекается танцами, хоккеем, рисованием, путешествиями и психологией.

Собирается получить высшее образование в нефтегазовом институте.

Мечтает выйти замуж по любви. Кредо - «Оставаться самой собой, не предавать близких, быть верной своему мужчине!».

На конкурсе Маша так перенервничала, что даже упала в обморок за кулисами. Но наш приз ее, безусловно, порадовал.

Корону победительницы получила 25-летняя Элина Киреева из Башкортостана, которая будет представить Россию на следующем конкурсе красоты - «Мисс Земля».

Победительница конкурса "Краса России-2012". Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Победительница конкурса "Краса России-2012".Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Ее параметры - 175- 86-60-90. Надевать на нее символ всевластия должна была Наталья Переверзева, но она не смогла приехать на конкурс, потому что сейчас находится на Филиппинах, где готовится как раз к тому, чтобы попытать счастья в «Мисс Земля».

Напомним, что на днях случился скандал из-за того, что в своей речи о нашей стране Наташа позволила себе несколько нелестно отозваться о России.

Поздравляя победительницу «Красы России», мы решили у нее мягко поинтересоваться:

- А что бы вы сказали в подобной речи?

Элина засмеялась:

- Вы намекаете на монолог Переверзевой? Я считаю, что она очень правильно все сказала. Не только негативные стороны назвала, но и положительные отметила и, в принципе, все верно сформулировала.

- Что вы сейчас чувствуете?

- Я счастлива, что выиграла! Если честно, я не рассчитывала на победу. Надеялась, конечно, войти в пятерку, потому что участвовала в этом конкурсе три года назад, и тогда стала «Красой Востока России». И в этом году, после «Мисс Москвы», приняла приглашение, надеясь улучшить свой результат. Но даже перевыполнила план!

Краса России-2012: «Переверзева все правильно сказала про нашу страну!»Корону победительницы получила 25-летняя Элина Киреева из Башкортостана, которая будет представить Россию на следующем конкурсе красоты - «Мисс Земля»

Краса России-2012: «Переверзева все правильно сказала про нашу страну!». Корону победительницы получила 25-летняя Элина Киреева из Башкортостана, которая будет представить Россию на следующем конкурсе красоты - «Мисс Земля»Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Какими чертами характера должна обладать девушка, чтобы победить на конкурсе красоты?

- Чтобы победить на конкурсе красоты, надо излучать свет, добро. Победительница не должна быть злой и жестокой, не должна идти по головам, но при этом должна быть амбициозной.

- А что вы делаете, когда злитесь? Неужели улыбаетесь в ответ на негатив?

- Я просто стараюсь абстрагироваться, думать о других, положительных вещах! Например, на днях у моей мамы день рождения, и мы его будем тут справлять. А потом в ближайших планах - переезд в Москву. Буду тут учиться!

Победительница конкурса с мамой. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Победительница конкурса с мамой.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Элина Киреева из Уфы стала «Красой России-2012»

Становиться моделью уфим­ка не собиралась. По профессии она экономист и име­ет диплом переводчика с англий­ского. Правда, успела поучиться в модельном агентстве «Премье­ра». Элина пошла по стопам сво­ей старшей сестры Альбины Ки­реевой, которая, напомним, ста­новилась первой юной красавицей России.

Сейчас по специальности Эли­на не работает: говорит, что хочет попробовать себя в более творче­ской профессии. Удивительно, что при такой-то красоте серд­це девушки пока свободно. Она мечтает найти того единственно­го и неповторимого, для которо­го готова стать музой. (Читайте далее)

Агент российской участницы «Мисс Земля-2012»: Переверзева вообще не осознает, что сказала что-то страшное

Представители конкурсантки уверяют, что скандальное заявление красавица готовила в тайне ото всех (Читайте далее)

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Москве выбрали самую красивую девушку 2012 года

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Участницы конкурса "Краса России" перед финальным выступлением

Участницы конкурса "Краса России" перед финальным выступлением. Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Полюбоваться девушками можно в наших фотогалереях:

Финалистки Красы России 2012 побывали на выставке, посвященной столетию ВВС

Финалистки конкурса Краса России - 2012 начали подготовку к шоу

Финалистки конкурса Краса России 2012 отдохнули в аквапарке

Еще больше материалов по теме: ««Краса России» - 2012»

Онлайн-трансляция

КомсомолкаКомсомолкаследит за подробностями конкурса

Мы прощаемся с вами!

Спасибо всем, кто подарил нам это праздник красоты!

Поздравляем Элину Кирееву с победой, Марию Васькину с призом зрительких симпатий читателей "КП" и всех номинанток "Красы России-2012"!

Белгородка Настя Шабанова - мисс Юная Краса России!!! Ура" Поздравляем эту милую 14-летнюю девушку!!!

Это Мисс Интеллект! Алеся Данчук Девушка всего два года в модельном бизнесе, а уже завалена предложениями о работе )))

Наша Алеся - Мисс Интеллект! Это тоже о многом говорит! Это Питер, детка! Без интеллекта в нашем городе никак! Поздравляем от души всех!

я расстроилась! Мне не нравится "Краса России 2012". И вообще хочу всех победительниц в номинациях узнать.

Кому из пятерки лидеров еще что дали?

Поздравляем победительницу!!! А наша Вика Демина из Орла стала Мисс Благородство! Вика, ты молодчина!!! Ура!

а наша Аня стала "Мисс Реклама". УМНИЦА!

Поздравляем победительницу и страстно интересуемся судьбой Дианы Марцевой, Даши Белогрудовой, Вики Гладковой и Насти Шабановой!

А юная краса????????

Конкурс "Краса России" еще идет! А мы ждем результатов! И сон не сон)))!

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
203

Читайте также

Новости 24