2016-08-24T02:58:11+03:00
Комсомольская правда
352

На болезни Жанны Фриске начали наживаться мошенники

Жанна ФрискеЖанна Фриске

Аферисты публикуют фальшивые счета для помощи певице

Когда где-то случается горе, тут же удивительным способом появляются и мародеры. Они пытаются своровать то, что плохо лежит и совершенно не стесняются это делать. Ведь чужая беда - это "отличный шанс нажиться". В случае с болезнью Жанны Фриске подобное, конечно же, случилось. Как только был объявлен сбор средств на лечение певицы, тут же появились и фальшивые счета с призывами жертвовать: - "Поклонники Жанны и просто не безразличные люди, давайте поможем ей победить болезнь, чтобы она продолжана нас радовать своими прекрасными песнями, фильмами, чтобы ее маленькие детишки не остались без мамы, не обязательно помогать деньгами, мы будем рады если вы просто поддержите ее словами!) На всякий случай кто хочет помочь материально:" - и номера счетов. Для "затравочки" - известный всем номер смс-5541 и слово "Жанна", и пяток фальшивых реквизитов, в том числе и давно почивший в бозе "фонд помощи больным раком". Эту группу в соцсети "Вконтакте" быстренько прикрыли, на ее месте тут же появились новые - с трогательными призывами, фотографиями Фриске и ее песнями, но фальшивыми счетами. Будем надеяться, что правохранительные органы быстро найдут мошенников. Для тех, кто почему-то не может сделать пожертвование по смс, мы публикуем счета родителей певицы:

Наименование получателя: Фриске Ольга Владимировна

наименование Банка Получателя: ЗАО «ТУСАРБАНК» г. Москва

БИК 044599755

ИНН 7708000628

корреспондентский счет: 30101810900000000755

расчетный счет Получателя: 42301810801017820825

Наименование получателя: Фриске Владимир Борисович

наименование Банка Получателя: ЗАО «ТУСАРБАНК» г. Москва

БИК 044599755

ИНН 7708000628

корреспондентский счет: 30101810900000000755

расчетный счет Получателя: 42301810701030311259.

Несколько наивных вопросов про деньги:

Сколько забирают себе мобильные операторы?

1) Русфонд: - Совсем не брать плату за свои услуги операторы не могут, закон запрещает им оказывать бесплатные услуги. Многие ведущие мобильные операторы нас поддержали и отказались почти полностью от оплаты за свои услуги, сведя наши расходы до минимума и от 75 рублей фонд получает 70,5 рублей. Остальные операторе берут 50 процентов от смс.

2) На сайте Русфонда написано: "SMS-пожертвования за вычетом оплаты операторам связи за услуги поступают нуждающимся через 75 дней со дня публикации просьбы в связи с порядком обработки результатов сборов операторами мобильной связи и контент-провайдером".

Русфонд:

В особых случаях средства перечисляются на счет клиники сразу. Но для этого у Русфонда должен был заключен с клиникой договор.

3) Каким конкретно детям пойдут деньги, которые останутся после лечения Жанны Фриске?

Валерий Панюшкин, журналист, активно занимается благотворительностью: Тем, кому больше всего нужна помощь в данный момент, и у кого недостаточно средств на лечение. Документы, счета из клиники Жанны должны появиться на сайте Русфонда в ближайшее время.

4) Почему "на Жанну" собрали так быстро и так много?

Валерий Панюшкин: - Если вы посмотрите другие суммы, которые мы вместе с Первым каналом собирали на никому не известных детей, то они окажутся не меньше, а в некоторых случаях и больше. Потом, это естественная история - телевидение является таким рупором, благодаря которому большая сумма была собрана за короткий срок.

ДОСЛОВНО Муж умершей от рака Анны Самохиной: «Сейчас придумают, что Фриске лечилась стволовыми клетками» Что за напасть такая – страшный недуг стал поражать молодых, красивых, талантливых женщин. Ровно четыре года, как ушла из жизни 47-летняя Анна Самохина. И вот заболела Жанна Фриске, в феврале певица и актриса отметит 40-летие. Дай ей бог получить в подарок на день рождения улучшение здоровья, об этом молятся миллионы ее поклонников. - Да, есть что-то похожее, - согласился первый муж актрисы Александр Самохин. – Обе молодые, успешные, и у обеих онкология… Я думаю, причина - экология, продукты питания, вода, бытовая химия, – все вместе. Плюс нервы, стрессы… Будут заболевать все более и более молодые (читать далее).

Муж умершей от рака Анны Самохиной: «Сейчас придумают, что Фриске лечилась стволовыми клетками»

Что за напасть такая – страшный недуг стал поражать молодых, красивых, талантливых женщин. Ровно четыре года, как ушла из жизни 47-летняя Анна Самохина. И вот заболела Жанна Фриске, в феврале певица и актриса отметит 40-летие. Дай ей бог получить в подарок на день рождения улучшение здоровья, об этом молятся миллионы ее поклонников.

- Да, есть что-то похожее, - согласился первый муж актрисы Александр Самохин. – Обе молодые, успешные, и у обеих онкология… Я думаю, причина - экология, продукты питания, вода, бытовая химия, – все вместе. Плюс нервы, стрессы… Будут заболевать все более и более молодые (читать далее).

Миллионы людей желают Жанне здоровья.

Миллионы людей желают Жанне здоровья.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА Врач-нейрохирург о диагнозе Жанны Фриске: «Такая опухоль не дает метастазы. Это может вселять надежду» Об особенностях тяжелой болезни, с которой пришлось столкнуться певице и ее близким, и о прогнозах по лечению нам рассказал Игорь Борщенко, к.м.н., врач-нейрохирург: - Жанне Фриске установлен диагноз глиобластома. Это наиболее частая из первичных опухолей мозга. Признаки зависят от того, какие зоны поражены. Если образование возникло ближе к коре головного мозга и затрагивает центры, отвечающие за речь или движение, то симптомы проявляются практически сразу. Это могут быть обмороки, внезапные нарушения речи или координации движений. В таких ситуациях люди, как правило, быстро обращаются за помощью к врачам и болезнь удается обнаружить на ранней стадии (ее наличие показывает МРТ мозга), вовремя назначить лечение. Но если опухоль располагается в глубинных структурах мозга, она может расти без острых симптомов. Нередко признаком опухоли могут быть обонятельные галлюцинации, например, человеку кажется, что повсюду пахнет мусором, привычные продукты меняют вкус и запах (читайте далее) О Жанне Фриске и возмущенных блоггерах Денис КОРСАКОВ Наш колумнист размышляет о том, почему в России самый легкий способ вызвать злорадство и ненависть – родиться красивой, стать успешной, а потом заболеть раком. С Жанной Фриске я общался один раз, в начале 2006 года. Тогда как раз вышел «Дневной дозор», и она пришла к нам в «Комсомолку» на «Прямую линию» вместе с Константином Хабенским и Константином Эрнстом. Она была исключительно грациозна и интеллигентна. Очень аккуратна и вежлива в речах. Я посмотрел «Дозор» за несколько дней до того, и у меня мелькнула мысль, что она способна очень хорошо сыграть одну из чеховских сестер (Ирину). У нее очевидный актерский потенциал. Ну и красавица, редкая красавица. И невероятно хрупкие пальчики (читайте далее) ВОПРОС РЕБРОМ Можно ли обезопасить себя от рака мозга? Игорь Борщенко, к.м.н., врач-нейрохирург: - Нет единого диагноза «рак мозга». Опухолей много. Гелиобластома (которую диагностировали у Жанны Фриске - ред.) встречается довольно редко - 2-3 случая на сто тысяч населения (для примера, случаев рака груди - от 58 до 80 на сто тысяч населения в разных регионах). Это первичный рак, то есть опухоль в мозгу возникает сама по себе, а не вследствие метастазов от других органов. К сожалению, точная причина ее пока что науке неизвестна. Нет никаких данных о том, что она может развиться после гормональной терапии, родов или сотрясения мозга. Но в наших силах «поймать» опухоль на самой ранней стадии. Даже если нет каких-то ярких симптомов (читайте далее)

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Врач-нейрохирург о диагнозе Жанны Фриске: «Такая опухоль не дает метастазы. Это может вселять надежду»

Об особенностях тяжелой болезни, с которой пришлось столкнуться певице и ее близким, и о прогнозах по лечению нам рассказал Игорь Борщенко, к.м.н., врач-нейрохирург:

- Жанне Фриске установлен диагноз глиобластома. Это наиболее частая из первичных опухолей мозга. Признаки зависят от того, какие зоны поражены. Если образование возникло ближе к коре головного мозга и затрагивает центры, отвечающие за речь или движение, то симптомы проявляются практически сразу. Это могут быть обмороки, внезапные нарушения речи или координации движений. В таких ситуациях люди, как правило, быстро обращаются за помощью к врачам и болезнь удается обнаружить на ранней стадии (ее наличие показывает МРТ мозга), вовремя назначить лечение. Но если опухоль располагается в глубинных структурах мозга, она может расти без острых симптомов. Нередко признаком опухоли могут быть обонятельные галлюцинации, например, человеку кажется, что повсюду пахнет мусором, привычные продукты меняют вкус и запах (читайте далее)

О Жанне Фриске и возмущенных блоггерах Денис КОРСАКОВ Наш колумнист размышляет о том, почему в России самый легкий способ вызвать злорадство и ненависть – родиться красивой, стать успешной, а потом заболеть раком. С Жанной Фриске я общался один раз, в начале 2006 года. Тогда как раз вышел «Дневной дозор», и она пришла к нам в «Комсомолку» на «Прямую линию» вместе с Константином Хабенским и Константином Эрнстом. Она была исключительно грациозна и интеллигентна. Очень аккуратна и вежлива в речах. Я посмотрел «Дозор» за несколько дней до того, и у меня мелькнула мысль, что она способна очень хорошо сыграть одну из чеховских сестер (Ирину). У нее очевидный актерский потенциал. Ну и красавица, редкая красавица. И невероятно хрупкие пальчики (читайте далее) ВОПРОС РЕБРОМ Можно ли обезопасить себя от рака мозга? Игорь Борщенко, к.м.н., врач-нейрохирург: - Нет единого диагноза «рак мозга». Опухолей много. Гелиобластома (которую диагностировали у Жанны Фриске - ред.) встречается довольно редко - 2-3 случая на сто тысяч населения (для примера, случаев рака груди - от 58 до 80 на сто тысяч населения в разных регионах). Это первичный рак, то есть опухоль в мозгу возникает сама по себе, а не вследствие метастазов от других органов. К сожалению, точная причина ее пока что науке неизвестна. Нет никаких данных о том, что она может развиться после гормональной терапии, родов или сотрясения мозга. Но в наших силах «поймать» опухоль на самой ранней стадии. Даже если нет каких-то ярких симптомов (читайте далее)

О Жанне Фриске и возмущенных блоггерах

Денис КОРСАКОВ

Наш колумнист размышляет о том, почему в России самый легкий способ вызвать злорадство и ненависть – родиться красивой, стать успешной, а потом заболеть раком.

ВОПРОС РЕБРОМ

Можно ли обезопасить себя от рака мозга?

Игорь Борщенко, к.м.н., врач-нейрохирург:

- Нет единого диагноза «рак мозга». Опухолей много. Гелиобластома (которую диагностировали у Жанны Фриске - ред.) встречается довольно редко - 2-3 случая на сто тысяч населения (для примера, случаев рака груди - от 58 до 80 на сто тысяч населения в разных регионах). Это первичный рак, то есть опухоль в мозгу возникает сама по себе, а не вследствие метастазов от других органов. К сожалению, точная причина ее пока что науке неизвестна. Нет никаких данных о том, что она может развиться после гормональной терапии, родов или сотрясения мозга. Но в наших силах «поймать» опухоль на самой ранней стадии. Даже если нет каких-то ярких симптомов (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24