Новости 24

433

После Олимпиады Юле Липницкой могут подарить квартиру в Москве

Юлия ЛипницкаяЮлия ЛипницкаяФото: REUTERS

15-летняя чемпионка вернулась в столицу ради тренировок перед ответственными стартами [видео]

Буквально несколько часов назад самолет с чудо-девочкой, покорившей сочинский лед, приземлился в Москве. В столицу Юля вернулась, чтобы продолжить тренировки в родном катке «Хрустальный».

В аэропорту юную спортсменку встретили воспитанники центра образования «Самбо-70», где девочка тренируется последние четыре года.

-Безусловно, мы гордимся тем, что Юля Липницкая воспитанница нашего центра образования «Самбо-70», - поделился с «КП» Ренат Алексеевич Лайшев - генеральный директор «Самбо-70», заслуженный тренер России. - В «Самбо-70» входят 22 вида спорта. У нас более 16 тысяч воспитанников. Насколько я знаю, Юля, ее тренер Этери Тутберидзе и мама Липницкой - Даниела Леонидовна - все они довольны теми условиями, которые мы создали спортсменке для тренировок.

-А мама Юли, где работает?

-Даниела Леонидовна - очень хорошая женщина. Она всю жизнь посвящает Юле. Мама Липницкой работает в нашей школе на должности администратора дочери.

-Друзья Липницких рассказывают, что Юля с мамой приехали из Екатеринбурга покорять Москву на машине. Мол, был такой тяжелый момент, когда им приходилось ночевать в машине, потому что не было крыши над головой. Я так понимаю, что ваша организация сейчас помогает им снимать квартиру?

-Скажем так: быт Юли устроен. И вообще к Юле мы относимся очень тепло. Могу тоже самое сказать о Юго-Западном округе, где находится наша школа. И руководство спорткомитета очень переживает за Липницкую. Да и мэрия Москвы очень хорошо относится к нашей звездочке. Все беспокоятся, проявляют заботу.

-Так может мэрия Москвы квартиру Юле подарит? Все-таки олимпийская чемпионка, а жилья своего нет...

-Это пока секрет, но к этому все идет. Уже первые разговоры об этом были.

-Было бы здорово, потому что девочке 15 лет и уже такие результаты в спорте!

-Да! Тем более, что Юле приятно помогать, потому что Липницкая - очень скромная девочка, без материальных замашек. И она и мама ее - они очень интеллигентные, сдержанные.

-Ренат Алексеевич, вы сейчас встретили Юлю в Шереметьево. Что она сказала, как она себя чувствует?

-Она достаточна спокойна. Конечно же, очень устала. Забежала на пять минут домой, а потом поехала на тренировку. Юля еще не осознает, что она олимпийская чемпионка. Мы стараемся сейчас ее не беспокоить. Для 15-летней девочки повышенное внимание, тренировки - это колоссальные нагрузки. Ведь самое главное в спорте - не мешать спортсмену. Я рад, что в России есть такие талантливые дети. Наши воспитанники любят Юлю. И Липницкая - это пример того, чего можно достичь в 15-летнем возрасте.

-Представляю как сейчас «Хрустальный» будут штурмовать поклонники Юли. Как будете ограждать ее от такого повышенного внимания?

-У нас там работают опытные руководители. Думаю, что проблем не будет.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая: «Двух тренировок в день в Сочи мне недостаточно, заниматься я приехала в Москву» - Честно говоря, еще не до конца осознала, что выиграла олимпийское золото – призналась журналистам Юлия. – Сейчас вернулись в Москву. Надо тренироваться! По словам девушки, двух "сочинских" тренировок в день по полчаса ей недостаточно. В столице спортсменка будет тренироваться до 17 февраля, а затем отправится покорять новые олимпийские вершины (читайте далее) КСТАТИ Мама фигуристки Юлии Липницкой в одиночку сделала из дочки чемпионку Сегодняшнего успеха Юле помог добиться самый родной человек – ее мама. Своего папу девочка не помнит – он ушел из семьи еще до рождения дочки. - Когда Юлина мама забеременела, Славку забрали в армию. Оттуда он так и не вернулся, - вспоминает знакомая семьи Липницких Валентина Попова. - Говорят, сразу после службы уехал в другой город. Даниела в одиночку поднимала девочку (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Ирина Роднина: «К Липницкой точно прикоснулся Бог. У нее все шансы и меня перепрыгнуть» Трехкратная Олимпийская чемпионка рассказала "Комсомольской правде" о скандальном фото Обамы с бананом, о 15-летней фигуристке Юлии Липницкой и о потраченных на Олимпиаду деньгах (читайте далее)

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая: «Двух тренировок в день в Сочи мне недостаточно, заниматься я приехала в Москву»

- Честно говоря, еще не до конца осознала, что выиграла олимпийское золото – призналась журналистам Юлия. – Сейчас вернулись в Москву. Надо тренироваться!

По словам девушки, двух "сочинских" тренировок в день по полчаса ей недостаточно. В столице спортсменка будет тренироваться до 17 февраля, а затем отправится покорять новые олимпийские вершины (читайте далее)

КСТАТИ

Мама фигуристки Юлии Липницкой в одиночку сделала из дочки чемпионку

Сегодняшнего успеха Юле помог добиться самый родной человек – ее мама. Своего папу девочка не помнит – он ушел из семьи еще до рождения дочки.

- Когда Юлина мама забеременела, Славку забрали в армию. Оттуда он так и не вернулся, - вспоминает знакомая семьи Липницких Валентина Попова. - Говорят, сразу после службы уехал в другой город. Даниела в одиночку поднимала девочку (читайте далее)

Ирина Роднина: «К Липницкой точно прикоснулся Бог. У нее все шансы и меня перепрыгнуть»

Трехкратная Олимпийская чемпионка рассказала "Комсомольской правде" о скандальном фото Обамы с бананом, о 15-летней фигуристке Юлии Липницкой и о потраченных на Олимпиаду деньгах (читайте далее)

Пятнадцатилетняя фигуристка Юлия Липницкая принесла России золото!

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
433

Читайте также