2016-08-24T02:56:10+03:00
Комсомольская правда
174

После убийства жирафа в Дании на глазах у детей расчленили волка

После убийства жирафа в Дании на глазах у детей расчленили волкаПосле убийства жирафа в Дании на глазах у детей расчленили волкаФото: REUTERS

Во время «представления» многие школьники в ужасе отворачивались и закрывали глаза

В Датском королевстве ширится эпидемия расчленений животных в "образовательных целях".

Похоже, у блюстителей европейских ценностей из Дании сейчас новое увлечение. Страсти о нарушении прав представителей нетрадиционной сексуальности в России отошли на второй план. В Датском королевстве становится популярным показывать маленьким детям, как устроены животные. Причем, делать не при помощи учебников зоологии, а наглядно.

Патологическая мода родилась, как положено, в столице. В зоопарке Копенгагена убили прямо на глазах посетителей, среди которых было много маленьких детей, красавца жирафа по кличке Мариус. Затем его тут же, опять же на глазах застывшей от ужаса детворы, разделали в полной уверенности, что для датских детей не должно быть запретных тем и от них не должно быть тайн. Датские «педагоги» показали малолетним посетителям зоопарка, из чего состоит Мариус, после чего прилюдно скормили его львам, а часть сохранили для научных исследований.

В конце недели появились сообщения, что такая же печальная участь ждет еще одного датского жирафа, которого по роковому стечению обстоятельств тоже зовут Мариусом. Работники зоопарка из Видебека попытались «успокоить» возмущенную планету, заявив, что еще не решили, будут ли устраивать из забоя жирафа такое же театрально-анатомическое шоу, как в Копенгагене.

Эстафету копенгагенских «анатомов-педагогов» подхватили их коллеги из Орхуса, второго по величине города Дании. Там детей пригласили в местный Музей естественной истории на очень познавательное, по мнению его организаторов, мероприятие – вскрытие волка.

Главным действующим лицом «представления», во время которого многие юные зрители отворачивались, закрывали глаза и затыкали носы, была Пернилл Мольгаард, помощник директора Музея по связям с общественностью. Она очень ловко, как опытный живодер, расчленила волка. Особый ужас детей вызвало легкое волка, которое она подняла окровавленными руками, чтобы показать, как орган функционирует. В конце вскрытия Пернилл пригласила зрителей подойти поближе, чтобы лучше разглядеть расчлененного зверя и его внутренние органы.

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Волка, пишет Daily Mail, предположительно, привезли из расположенного поблизости зоопарка. При каких обстоятельствах он погиб, неизвестно.

Серый волк был препарирован прямо на глазах у маленьких датчан. Фото: REUTERS

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Похоже, прав был Уильям Шекспир, который еще четыре века назад подметил, что в Датском королевстве завелась гниль. Что еще ждать от датских «педагогов»? Следующим шагом, по логике событий, должно стать вскрытие человека, на которое они пригласят детей. Главное для них не детская психика, а открытость, прозрачность и отсутствие каких бы то ни было тайн.

А В ЭТО ВРЕМЯ В Дании на вскрытие дельфина пригласили детей Дельфин был уже мертвым. Еще в конце января его тело нашли служители аквариума «Эресунна». Тело сразу же заморозили, чтобы затем произвести публичное вскрытие. Аквариум находится во всемирно известном городе Хельсингёр, в котором разворачивались действия шекспировской «Трагической истории о Гамлете, принце Датском» (читайте далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ Начали с огурцов. Дошли до жирафов. А кончится людьми?.. Егор ХОЛМОГОРОВ История о том, что второго «генетическиски неполноценного» датского жирафа тоже хотя убить выглядит уже как скверный анекдот. Убийство и расчленение жирафов становится каким-то датским национальным спортом, как коррида в Испании. Хотя, не исключено, что зоопарк в Видебеке, где живет Мариус-2, именно на это и рассчитывает. После жуткой истории с копенгагенским Мариусом-1 у них есть высокие шансы сбыть ненужного им жирафа, которого оторвут с руками защитники животных, да еще и приплатят (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Дании на вскрытие дельфина пригласили детей

Дельфин был уже мертвым. Еще в конце января его тело нашли служители аквариума «Эресунна». Тело сразу же заморозили, чтобы затем произвести публичное вскрытие. Аквариум находится во всемирно известном городе Хельсингёр, в котором разворачивались действия шекспировской «Трагической истории о Гамлете, принце Датском» (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Начали с огурцов. Дошли до жирафов. А кончится людьми?..

Егор ХОЛМОГОРОВ

История о том, что второго «генетическиски неполноценного» датского жирафа тоже хотя убить выглядит уже как скверный анекдот. Убийство и расчленение жирафов становится каким-то датским национальным спортом, как коррида в Испании. Хотя, не исключено, что зоопарк в Видебеке, где живет Мариус-2, именно на это и рассчитывает. После жуткой истории с копенгагенским Мариусом-1 у них есть высокие шансы сбыть ненужного им жирафа, которого оторвут с руками защитники животных, да еще и приплатят (читайте далее)

История о том, что второго «генетическиски неполноценного» датского жирафа тоже хотя убить выглядит уже как скверный анекдот. Убийство и расчленение жирафов становится каким-то датским национальным спортом, как коррида в Испании.

Хотя, не исключено, что зоопарк в Видебеке, где живет Мариус-2, именно на это и рассчитывает. После жуткой истории с копенгагенским Мариусом-1 у них есть высокие шансы сбыть ненужного им жирафа, которого оторвут с руками защитники животных, да еще и приплатят (читайте далее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24