2016-08-24T02:53:30+03:00
Комсомольская правда
80

Донецк дал Киеву время до 30 апреля

Местные власти от греха подальше не препятствуют проведению массовых сборищМестные власти от греха подальше не препятствуют проведению массовых сборищФото: Александр КОЦ

На митинге в столице Донбасса местные жители поставили ультиматум властям [видео]

В Донецк мы въезжали поздней ночью, ожидая увидеть город на осадном положении. Однако, вопреки всевозможным слухам, никакой блокады Донецка по автодорогам мы не заметили. Скромный пост, на котором совместно дежурили гаишники и местные «ополченцы» с георгиевскими ленточками, даже не заинтересовали наши киевские номера на прокатной машине.

С восходом солнца атмосфера в городе напряженней не стала, хотя на полдень намечался большой митинг сторонников Виктора Януковича. Местные власти от греха подальше не препятствуют проведению массовых сборищ. А протестующие в последнее время не переходят границ дозволенного. Сторонники проведения на Донбассе референдума и лояльные Киеву власти живут как в параллельных вселенных. Где в одной всех активных ораторов задерживает СБУ и увозит в Киев, как это произошло накануне с лидером народного ополчения Донбасса Михаилом Чумаченко. А в другой — губернатор принимает делегацию ПАСЕ, рассказывая о стабилизации обстановки и борьбе с сепаратизмом.

Донбасс требует референдумаНа митинге в столице Донбасса местные жители поставили ультиматум властям

Донбасс требует референдума. На митинге в столице Донбасса местные жители поставили ультиматум властямКП-ТВ

Со сцены же к отделению никто не призывал. Выступавшие требовали в первую очередь от Януковича обеспечить их законные интересы на юго-востоке страны. И скандировали «Референдум!». Коллективным голосованием митинг принял резолюцию, по которой до 30 апреля на Донбассе должен быть проведен референдум, в котором определится статус региона. Если Киев будет этому противиться, Донецк обещает новую акцию: «Когда депутат не идет к народу, народ пойдет к депутату». Впрочем, многие на площади полагают, через подобные митинги новые власти пытаются потушить протестные настроения, оттягивая референдум на долгую перспективу.

На митинге в столице Донбасса местные жители поставили ультиматум властям Фото: Александр КОЦ

На митинге в столице Донбасса местные жители поставили ультиматум властямФото: Александр КОЦ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Переправа, переправа, Крым — он слева, остальная Россия - справа Корреспондент «КП» увидел, как работает главная сухопутно-морская артерия, соединяющая полуостров с материком … - Бегом скачи, сейчас отходит! - кассирша выдает билетик на паром, соединяющий Краснодарский край с Крымом. Но сходу вбежать на готовящееся к отправке судно не выходит: путь к нему преграждает пункт погранконтроля, где уже нервничают с десятка три человек. - Это что такое?! - шумят тетеньки. - Мы из России в Россию через шлагбаум по-прежнему ездить будем? Где начальник? (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Луганские партизаны: 20 тысяч штыков мы вам гарантируем Спецкоры «Комсомолки» встретились с вооруженным ополчением на юго-востоке Украины Несколько дней назад, в интернете появился видеоролик - обращение «Объединенной народной дружины Донецкой, Луганской и Харьковской областей». Нам, работавшим последние десять лет в Чечне и Дагестане, это видео, чисто по картинке, напомнило одно из бесчисленных обращений амиров и моджахедов «Велайата Кавказ». Плащ-палатка вместо фона, и три крепких мужчины в масках, с оружием в руках. (читайте далее)

Переправа, переправа, Крым — он слева, остальная Россия - справа

Корреспондент «КП» увидел, как работает главная сухопутно-морская артерия, соединяющая полуостров с материком

- Это что такое?! - шумят тетеньки. - Мы из России в Россию через шлагбаум по-прежнему ездить будем? Где начальник? (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Луганские партизаны: 20 тысяч штыков мы вам гарантируем Спецкоры «Комсомолки» встретились с вооруженным ополчением на юго-востоке Украины Несколько дней назад, в интернете появился видеоролик - обращение «Объединенной народной дружины Донецкой, Луганской и Харьковской областей». Нам, работавшим последние десять лет в Чечне и Дагестане, это видео, чисто по картинке, напомнило одно из бесчисленных обращений амиров и моджахедов «Велайата Кавказ». Плащ-палатка вместо фона, и три крепких мужчины в масках, с оружием в руках. (читайте далее)

Луганские партизаны: 20 тысяч штыков мы вам гарантируем

Спецкоры «Комсомолки» встретились с вооруженным ополчением на юго-востоке Украины

Несколько дней назад, в интернете появился видеоролик - обращение «Объединенной народной дружины Донецкой, Луганской и Харьковской областей». Нам, работавшим последние десять лет в Чечне и Дагестане, это видео, чисто по картинке, напомнило одно из бесчисленных обращений амиров и моджахедов «Велайата Кавказ». Плащ-палатка вместо фона, и три крепких мужчины в масках, с оружием в руках. (читайте далее)

Донецк дал Киеву время до 30 апреляНа митинге в столице Донбасса местные жители поставили ультиматум властям

Донецк дал Киеву время до 30 апреля. На митинге в столице Донбасса местные жители поставили ультиматум властямАлександр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН, Екатерина ГУБАЙДУЛЛИНА

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
80
 

Читайте также

Новости 24