Новости 24

Егор ХОЛМОГОРОВЕгор ХОЛМОГОРОВГлавный редактор интернет-журнала "Русский обозреватель"

Одесская Хатынь

Бандеровская Украина уже воюет против России и русскихБандеровская Украина уже воюет против России и русскихФото: REUTERS

Наш колумнист опасается, что события в соседней стране для России закончатся Третьей Отечественной

Трагедия Хатыни повторилась в центре Одессы. «Правый сектор» и ультрас сжигали людей живьем, душили дымом, заставляли выскочивших из окон окровавленных жертв ползти, а затем добивали битами, одному из активистов прямо под видеокамеру отрубили ногу лопатой. Более сорока человек приняли мученическую смерть от фанатиков «единой Украины» на русских костях и русских смертях.

Мы всё это видели своими глазами. В прямом эфире. Каратели не стеснялись своих действий. Не скрывали их. Приговаривали: «Хорошо колорады горят»(«колорадами» они называют людей с георгиевскими ленточками). На фоне спасенного ополченцами в Славянске тем же утром пилота украинского вертолета, расстреливавшего город ракетами, эта упоенная жестокость доказывала – речь идет не о столкновении двух политических позиций в одной стране, не о столкновении двух государств или наций.

Для русского народа это очень похоже на начало Третьей Отечественной. Нас никому не удастся убедить в том, что речь идет о «локальном конфликте», в соседнем иностранном государстве, что существуют какие-то экономические и геополитические интересы, которые могут диктовать нам невмешательство. Мы не сможем спокойно жить зная, что где-то совсем рядом по нашей родной земле, по нашей родной стране, а напомню, что большинство из нас родилось в одной стране с Одессой, ходят выродки, больные жестокостью.

О том как нам относятся с «той» стороны говорит простой факт. В качестве объяснения своей расправы бандеровцы заявили, что в Доме Профсоюзов погибли не одесситы, а россияне. Эту ложь быстро опровергли - все погибшие были одесситами. Но характерен сам ход мысли – убийцы считали, что расправа с гражданами России дозволительна и мы являемся для них «легитимными целями». Они уже ведут с нами войну.

Бандеровская Украина уже воюет против России и русских, пока мы с калькулятором в руках высчитываем эффект санкций, и чайной ложкой отмеряем жесткость дипломатических заявлений, пока мы жалуемся в ООН, ОБСЕ, МВФ и прочие отделения «Приват Банка». Если мы на войну не явимся, то мы не сохраним мир, как может быть кто-то думает, а засчитаем себе поражение и в глазах самой Украины, и в глазах Запада, и в глазах преданного Юго-Востока.

Как мы будем смотреть 9 мая на колонны Парада Победы, если они будут отправляться назад в казармы, мне страшно даже вообразить. Зачем нужен парад в честь победы над Гитлером, если его прямые наследники повторяют его деяния здесь и сейчас на земле, которую мы освободили ровно 70 лет назад. Какая победа, если война с нацистами с применением танков и артиллерии идет в Донбассе?

Выбора у нас нет. Вопрос в том, как будет реализован наш выбор. Как именно мы накажем садистов, возродивших печи Холокоста в Одессе, как накажем убийц, расстрелявших цепь из безоружных людей под Краматорском. Можно, конечно, долго «наказывать» Украину не вводя войска, месяцами и годами глядеть на то, как эта благодатная земля корчится в огне гражданской войны. «Ответственность» будет меньше, хотя от обамовских санкций и антироссийской истерии это нас не избавит. Запад интересует только полное и демонстративное унижение России. Как говорил Черчилль: «нация, которая пытается избежать войны ценой позора получит и позор и войну».

Не Россия и не русские начали эту войну. Но в наших силах её закончить. И если мы не сделаем этого – история нам не простит. Да и мы сами себе не простим.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В Краматорске идут уличные бои: есть жертвы На Украине идет битва за Краматорск. Еще в субботу рано утром украинские военные возобновили спецоперацию в городе. Но даже к 13:00 по местному времени (14:00 мск) ситуация не улучшилась, а скорее наоборот… Начались уличные бои, кроме того, по словам ополченцев, снайперы, подконтрольные киевской власти, заняли многоэтажные здания и ведут оттуда огонь по митингующим (читать далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Активист о событиях в Одессе: Бандеровцы кричали: «Русские, горите!» Около 50 погибших и более 200 пострадавших - таков результат уличных столкновений в Одессе. Десятки людей сгорели в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе. Евромайдановцы забросали здание бутылками с зажигательной смесью, когда в нем укрылись сторонники федерализации Украины, стоявшие пикетом на площади перед входом (читать далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ Одесса самоуничтожилась Олег ГУБАРЬ Мы всегда верили в Одессу - не в какие-то сомнительные идеалы, навязываемые той или другой державой, мы верили в свой город - островок добра, оптимизма и здравомыслия. И не только сами верили: куда бы ты ни попадал, на каком бы дальнем или ближнем востоке ни оказывался, одессит - это уже само по себе почетное звание, бонус априори. Эта святая вера всегда немного искажала прошлое, декорировала хилое настоящее (читать далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Краматорске идут уличные бои: есть жертвы

На Украине идет битва за Краматорск. Еще в субботу рано утром украинские военные возобновили спецоперацию в городе. Но даже к 13:00 по местному времени (14:00 мск) ситуация не улучшилась, а скорее наоборот… Начались уличные бои, кроме того, по словам ополченцев, снайперы, подконтрольные киевской власти, заняли многоэтажные здания и ведут оттуда огонь по митингующим (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Активист о событиях в Одессе: Бандеровцы кричали: «Русские, горите!»

Около 50 погибших и более 200 пострадавших - таков результат уличных столкновений в Одессе. Десятки людей сгорели в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе. Евромайдановцы забросали здание бутылками с зажигательной смесью, когда в нем укрылись сторонники федерализации Украины, стоявшие пикетом на площади перед входом (читать далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Одесса самоуничтожилась

Олег ГУБАРЬ

Мы всегда верили в Одессу - не в какие-то сомнительные идеалы, навязываемые той или другой державой, мы верили в свой город - островок добра, оптимизма и здравомыслия. И не только сами верили: куда бы ты ни попадал, на каком бы дальнем или ближнем востоке ни оказывался, одессит - это уже само по себе почетное звание, бонус априори. Эта святая вера всегда немного искажала прошлое, декорировала хилое настоящее (читать далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
265

Читайте также