Новости 24

34

«Россия дорого заплатит за имперские амбиции своей сборной по хоккею!»

Блогеры представили, как могла бы выглядеть реакция на это представителя Госдепартамента США Джен ПсакиБлогеры представили, как могла бы выглядеть реакция на это представителя Госдепартамента США Джен ПсакиФото: REUTERS

Блогосфера с энтузиазмом и иронией откликнулась на результат матча чемпионата мира по хоккею, в котором наша команда разгромила 6:1 американцев

Россияне выиграли у американцев с разгромным счетом 6-1. Блогеры представили, как могла бы выглядеть реакция на это представителя Госдепартамента США Джен Псаки, которая в последние недели выступает официальным рупором Белого Дома, критикуя действия России и итоги референдума о независимости Донбасса, одновременно оправдывая карательную операцию Киева на востоке Украины. Автор этого текста, появившегося в сети, неизвестен.

США сообщили о категорическом несогласии с так называемой «победой» сборной России в матче на чемпионате мира по хоккею.

Об этом заявила спикер Государственного департамента США Джен Псаки: «Этот матч не имел ничего общего с настоящим хоккеем. В 21-м веке нельзя играть в хоккей так, как будто на дворе век 20-й.

Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстрированы в самих методах ведения игры, как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США, и блокирование демократических шайб в свои ворота – это попытка пересмотра сложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности».

При этом Псаки на вопрос журналиста уточнила, что не знает, что такое карусель, но так написано в ее тексте, и она уверена, что это нечто ужасное и несовместимое с общечеловеческими ценностями: «У нас нет никаких сомнений, что за всем этим стоит Россия. Об этом говорит и недавнее участие Путина в матче так называемой «Ночной хоккейной лиги», где он лично забросил 6 шайб в ворота противника. Теперь становится очевиден весь его кровавый замысел, все это было спланировано Россией с самого начала». Она также заявила, что президент Обама выразил глубокую обеспокоенность результатами игры, и заявил, что «Россия сейчас уже не только находится на неправильной стороне истории, но также и на неправильной стороне географии, физики и физической культуры».

Также она сообщила, что против игроков сборной России немедленно будут введены экономические санкции: «Мы, совместно с нашими европейскими партнерами во всем мире, приняли решение о введении немедленных обширных экономических санкций против лиц, непосредственно причастных к произошедшему. Россия дорого заплатит за это. Нами принято тяжелое решение: все дисконтные карты игроков сборной России в европейских и американских сетях спортивных магазинов Reebok, Nike, Adidas будут заморожены вплоть до ближайших сезонных распродаж. Исполнители имперских замыслов должны понимать, что они не останутся в стороне».

Отдельно г-жа Псаки отметила демонстративно сбритую в знак протеста против «Евровидения» бороду хоккеиста Овечкина: «Это протест против общеевропейских ценностей, против выбора Европы! В 21-м веке нельзя просто так взять и сбрить бороду, если тебе что-то не нравится! Это недопустимо, бороду следует немедленно возвратить!» (Ю.П.)

В ТЕМУ Команда России разгромила сборную США на чемпионате мира со счетом 6:1 Хоккеисты команды России в матче третьего тура чемпионата мира по хоккею разгромила команду США со счетом 6:1. Благодаря этой победе наши вышли на чистое первое место в своей подгруппе. Кроме того, россияне смогли взять реванш за скандальное поражение на Олимпиаде в Сочи. В феврале этого года команда России уступила со счетом 2:3 в серии буллитов американцам. (читайте далее)

В ТЕМУ 15 самых ярких моментов матча Россия - США Сборная России в матче третьего тура чемпионата мира по хоккею смогла одержать уверенную победу над командой США со счетом 6:1. Для того, чтобы разгромить грозного соперника, нашей дружине понадобилось 40 минут, потому что в третьем периоде никто не смог сделать точных бросков. (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
34

Читайте также