2016-08-24T02:47:43+03:00
Комсомольская правда
104

"Украинские артиллеристы - хуже фашистов!"

Маршал артиллерии Владимир Михалкин провел параллели между событиями в Славянске и Второй мировой войныМаршал артиллерии Владимир Михалкин провел параллели между событиями в Славянске и Второй мировой войны

Маршал артиллерии Владимир Михалкин провел параллели между событиями в Славянске и Второй мировой войны

Только что мне позвонил участник Великой Отечественной войны маршал артиллерии Владимир Михайлович Михалкин. И рассказал вот что:

- Я служил артиллерийским разведчиком все время, когда была блокада Ленинграда. Однажды наши бойцы захватили в плен немецкого офицера, при нем была карта. А на ней обозначались все цели, по которым вела огонь фашисткая батарея. До сих пор помню эти цели: Исакиевский собор, Эрмитаж, Смольный, Русский музей, заводское общежитие и даже больница имени Эрисмана! Почему я это вспоминаю? Да потому, что сейчас по телевизору показали, как артиллерия украиснкой армии молотит по мирным объектам Славянска! По жилым домам, школам, роддомам, общежитиям! Чем же она тогда отличается от гитлеровской?

Я вот сейчас ищу телефон начальника артиллерии украинской армии, - хочу ему позвоить и сказать, - что же вы, сволочи, делате?! Вы же хуже фашистов! Я всю войну в артиллерии служил, всю Европу прошел, и у нас всегда был срожайший приказ - бить только по военным целям! По штабам и позициям противника, по его колоннам и аэродромам. Причем - по разведанным целям мы стреляли, а не наобум!

Но при этом строжайше запрещалось бить по жилым домам и тем более - больницам! В противном случае за это можно было под расстрел или под трибунал попасть! А то, что делает сейчас в Славянске и Донецке украинская артиллерия, - это военные преступления, за которые надо карать самым жестоким образом!

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24