2016-08-24T02:47:23+03:00
Комсомольская правда
93

В Луганске сдалась часть Нацгвардии

После многочасового боя украинские пограничники покинули войсковую частьПосле многочасового боя украинские пограничники покинули войсковую частьФото: Александр КОЦ

Наш спецкор Александр Коц передает, что ополчение взяло под контроль и территорию погранотряда [видео, фото, онлайн-трансляция]

Штурм Луганского погранотряда в микрорайоне Луганска Мирный начинался эпично — с многочасового обстрела территории войсковой части. Погранцы огрызались как могли, однако под плотным огнем вынуждены были просто укрыться за бетонными стенами и прекратить сопротивление. К вечеру понедельника из части вышли двадцать бойцов, преимущественно местных жителей, и сдались ополченцам. А руководству отряда было дано время до вечера вторника: либо выходите, либо тотальное уничтожение.

Весь день у погранотряда бродили потерянные матери, вызванивая своих детей, находящихся за забором. К обеду из части вышел начальник штаба и сообщил, что внутри остались одни патриоты Украины. И насильно там никто никого не держит.

- Да мальчики просто боятся уголовного преследования за дезертирство! - не унимались женщины.

К одной из них из части вышел сын и сообщил, что рапорт он писать не собирается. Однако слезы матери, видимо, тронули юное сердце. И он обещал подумать.

Спустя пару часов из изрешеченных дверей КПП вышли четверо бойцов. Родители тут же распихали их по машинам.

- Это должно дать толчок для продолжения процесса, - рассказал «КП» командир одной из штурмовых групп батальона «Заря». - Сейчас эти ребята позвонят своим сослуживцам и скажут, что уже сидят дома, кушают варенье. Никто их не пытает, репрессии не устраивает. И пойдут они на выход вереницей.

Однако больше из части в этот вечер никто не вышел. А как стемнело - ополчение снова начало обстрел погранотряда.

Одновременно с этим над городом раскатывалась канонада боя в района городка завода ОР. Там силы армии юго-востока штурмовали конвойную часть внутренних войск, которая, по майданному обыкновению, была переименована в часть нацгвардии. Почти три часа с небольшими перерывами над Луганском звучали раскатистые очереди из автоматов и крупнокалиберных пулеметов. Около двух часов ночи в части что-то жахнуло - и на территории начался сильный пожар. Ополчение позволило проехать внутрь двум пожарным машинам.

- Все, баста, навоевались, - прокомментировал нам один из бойцов с нашивкой «Беркут» на рукаве. - Поняли, что мы их огневой мощью задавим, решили сдаваться.

В четыре утра нацгвардейцев выстроили на плацу, сорвали с них погоны и отпустили восвояси. Без оружия, естественно. Арсенал армии юго-востока существенно пополнился. К утру, к слову, стало известно, что и в погранотряде не осталось украинских сил. Под покровом ночи пограничники предпочли ретироваться.

Между тем, силы антитеррористической операции продолжают стягивать войска и технику в регион. Укрепляется граница и начинается первая артиллерийская пристрелка. В ночь на среду минометные батареи и гаубицы обстреляли блокпост у поселка Счастье, что в 20 километрах от Луганска. Ранен один человек.

Последствия бомбардировки ЛуганскаСпецкор «КП» передает из Луганской народной республики

Последствия бомбардировки Луганска. Спецкор «КП» передает из Луганской народной республикиАлександр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Министр обороны ЛНР: В армии юго-востока люди почти со всей Украины - и со Львова, и с Одессы Спецкор «КП» Александр Коц передает из Луганской народной республики, где поговорил с Игорем Плотницким о том, кто защищает бывшую украинскую область Наутро после авианалета у здания луганской областной администрации наконец сняли оцепление. Всю ночь здесь работали саперы, обезвреживая неразорвавшиеся боеприпасы. Одного взгляда на скверик перед ОГА достаточно, чтобы понять, насколько смехотворна версия украинской стороны о «самостреле». (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Луганская республика просит Россию ввести миротворцев С таким заявлением выступил глава ЛНР Валерий Болотов Киевские вояки обещали сегодня опять нанести авиационные удары по Луганску и, в частности, по зданию администрации, по которому, по их признанию, вчера промазали по причине низкой облачности. Несмотря на это, глава Луганщины Валерий Болотов пригласил журналистов в администрацию на пресс-конференцию. Явилась практически вся пресса, которая здесь работает. (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ На Львовщине матери не пускают сыновей на войну А сын Турчинова не спешит в Нацгвардию В небольшом городке Яврорив на Львовщине жены и матери военных взбунтовались - их мужей и сыновей отправляют воевать на восток. Женщины против, чтобы их близкие становились пушечным мясом. (читайте далее)

Министр обороны ЛНР: В армии юго-востока люди почти со всей Украины - и со Львова, и с Одессы

Спецкор «КП» Александр Коц передает из Луганской народной республики, где поговорил с Игорем Плотницким о том, кто защищает бывшую украинскую область

Наутро после авианалета у здания луганской областной администрации наконец сняли оцепление. Всю ночь здесь работали саперы, обезвреживая неразорвавшиеся боеприпасы. Одного взгляда на скверик перед ОГА достаточно, чтобы понять, насколько смехотворна версия украинской стороны о «самостреле». (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Луганская республика просит Россию ввести миротворцев С таким заявлением выступил глава ЛНР Валерий Болотов Киевские вояки обещали сегодня опять нанести авиационные удары по Луганску и, в частности, по зданию администрации, по которому, по их признанию, вчера промазали по причине низкой облачности. Несмотря на это, глава Луганщины Валерий Болотов пригласил журналистов в администрацию на пресс-конференцию. Явилась практически вся пресса, которая здесь работает. (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ На Львовщине матери не пускают сыновей на войну А сын Турчинова не спешит в Нацгвардию В небольшом городке Яврорив на Львовщине жены и матери военных взбунтовались - их мужей и сыновей отправляют воевать на восток. Женщины против, чтобы их близкие становились пушечным мясом. (читайте далее)

Луганская республика просит Россию ввести миротворцев

С таким заявлением выступил глава ЛНР Валерий Болотов

Киевские вояки обещали сегодня опять нанести авиационные удары по Луганску и, в частности, по зданию администрации, по которому, по их признанию, вчера промазали по причине низкой облачности. Несмотря на это, глава Луганщины Валерий Болотов пригласил журналистов в администрацию на пресс-конференцию. Явилась практически вся пресса, которая здесь работает. (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

На Львовщине матери не пускают сыновей на войну А сын Турчинова не спешит в Нацгвардию В небольшом городке Яврорив на Львовщине жены и матери военных взбунтовались - их мужей и сыновей отправляют воевать на восток. Женщины против, чтобы их близкие становились пушечным мясом. (читайте далее)

На Львовщине матери не пускают сыновей на войну

А сын Турчинова не спешит в Нацгвардию

Ополчение взяло под контроль территорию погранотряда в ЛуганскеВидеорепортаж из сдавшейся в Луганске погранчасти

Ополчение взяло под контроль территорию погранотряда в Луганске. Видеорепортаж из сдавшейся в Луганске погранчастиАлександр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН, Павел ЯКОВЛЕВ

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Онлайн-трансляция

Как мы переиграли СБУ:Журналисты по приказу редакции вернулись в Россию [фото, видео]

Замена нам в Славянске будет,кто и когда - не скажу, сами понимаете.Но оперативно сообщу как человек доберется до места.

@kp_steshin @sashakots Вы им как кость в горле:"@euromaidan: Коц и Стешин в России." следят за каждым движением :)

I'm at Аэропорт Ростов-на-Дону (ROV) / Rostov-on-Don Airport (ROV)

За это фото кому-то в СБУ что-то завтра утром разорвут на американский флаг:

@radioutkin Дякую))

Мы вернулись.

Журналисты по приказу редакции вернулись в Россию [фото, видео]

Интервью со мной. Срываю покровы, ущучиваю и вывожу на чистую воду:

Главная тайна русских | Сегодня.ру

Репортаж РЕН о работе журналистов в Донбассе.Мы там тоже есть,выглядим не очень...

Сюда выложил классный репортаж Рен ТВ о работе журналистов на Юго-Востоке

В Славянске до войны бродили тучные стада ласковых и упитанных бродячих собак.В городе было много людей добрых сердцем.Люди ушли.Собаки тоже

Классный репортаж Рен о работе журналистов на Юго-Востоке Украины

В общем, у нас кончается бензин в гене и жадно насиловать спутниковую связь.Обстановка в городе привычно-стремная. Новостей нет.Страха нет!

Так страшно, что хочется танцевать!: с помощью @YouTube

люди из "расстрельного списка СБУ" - номера 69, 75 и 76. Называлась она "Страха нет"! Зацените:

что выжил и мы решили отметить это буйными танцами, а Порошенко - хаотичным гаубичным обстрелом города.В вечеринке принимали участие

В минувшую пятницу я должен был умереть по предсказанию какой-то доброй укроженщины. Якобы у меня "печать". Когда ударило 0.00, я понял,

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24