Фото: REUTERS
582

Ополченцы в Луганске сбили самолет с десантниками

Наш спецкор Николай Варсегов передает с места событий [видео, онлайн-трансляция]

Гибель военно-транспортного самолета «ИЛ-76» с десантниками на борту признали уже и украинские военные. Они же и сообщают, что в «литаке» находилось около 30 десантников и что есть погибшие. Интересная формулировка – ОКОЛО - из уст командования АТО. То есть, украинские военные даже не знают, сколько народу туда послали. Дисциплинка у них, однако!

На самом деле «ИЛ-76» может принять на борт до 250 десантников. Возможно, что в данном случае их было меньше, ежели в самолете имелся какой-то груз. Скорее всего там было питание, поскольку в Луганском аэропорту уж давно сидит украинская военная группировка, осажденная ополченцами. По данным штаба Армии Юго-Востока их там до 2 тысяч человек и питание у этой группировки давно закончилось.

Однако же, надо быть полными идиотами на месте украинских генералов, чтобы посылать самолет в аэропорт, окруженный бойцами с ПЗРК.

Впрочем, таковыми эти генералы и являются, что доказывали не раз. Например, в том же Луганске, когда ракетами «воздух-земля» вместо военных уничтожили мирных жителей.

С таким командованием в украинской армии рассчитывать на победу просто смешно. Их затея с высадкой военных в глубоком тылу противника – в луганском аэропорту - была, пожалуй, одной из глупейших стратегических операций на этой войне. Сейчас эти люди, голодные и окруженные со всех сторон, наверняка будут вынуждены повторить участь войска Паулюса под Сталинградом.

По всей видимости, к ним на помощь попробует прорваться бронетехника. Но при наличии у ополченцев множества бронебойного оружия и взрывчатки для подрыва мостов, эта затея, скорее всего, обернется лишь множеством жертв для украинской армии.

Посему в данном случае остается лишь посоветовать президенту Обаме сдать в плен луганскую армейскую группировку по соображениям гуманности. Луганские ополченцы, как показывает действительность, весьма хорошо обращаются с военнопленными. Многих просто отпускают домой.

А это фото с места обстрела Луганской администрации, где погибли мирные жители. Украинские генералы продолжают воевать с мифическими "террористами"

А это фото с места обстрела Луганской администрации, где погибли мирные жители. Украинские генералы продолжают воевать с мифическими "террористами"

И вообще бы советовал всем прочим американским и европейским ястребам кончать уж эту украинскую войну, бессмысленную и жестокую, а главное, обреченную на проигрыш.

***

В этот утренний час над Луганском то и дело летают военные самолеты, но уже на больших высотах.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Ополченцы подтвердили, что сбили над Луганском военный самолет

В сбитом ополченцами самолете под Луганском находились 49 человек. Такие данные передают задействованные в спецоперации на востоке Украины силовики. По их сообщению, все, кто находился внутри Ил-76, погибли при падении машины (читайте далее)

Момент падения самолета зафиксировала и камера наблюдения в районе памятника «Острая могила». На записи хорошо видно, как небо озаряется яркой вспышкой над местом падения сбитого «ИЛ-76»:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские танкисты бьют с промашкой почти в километр Первым делом в Макарово я вышел на северный блокпост, по которому, надо думать, и били из тяжелых орудий, предположительно, из танков. Только вот ближайшие снаряды легли метрах в трехстах от цели, а другие вообще улетели за пятьсот-семьсот метров. На блокпосту никого не оказалось. Скоро из придорожных зарослей меня окликнули. Это оказались ополченцы, которые заняли в лесу оборону. Они сообщили, что сейчас на блокпост будет авианалет, потому им не до разговоров с прессой. Да и мне тут что-то не захотелось оставаться. Вернулся в Макарово, зашел в один из ближайших домов с побитыми стеклами и посеченных осколками (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Семеновка: детсад на линии фронта На этой неделе украинские силовики начали обстреливать поселок Семеновка, что под Славянском, фосфорными минами. По крайней мере, это утверждают ополченцы. Командир одной из групп самообороны с позывным Моторола передал нам съемку такого ночного обстрела. На ней видно, как пучки огненного дождя падают на землю. Мы и сами видели это апокалиптическое зрелище с балкона гостиницы, отсняв на фото (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские танкисты бьют с промашкой почти в километр

Первым делом в Макарово я вышел на северный блокпост, по которому, надо думать, и били из тяжелых орудий, предположительно, из танков. Только вот ближайшие снаряды легли метрах в трехстах от цели, а другие вообще улетели за пятьсот-семьсот метров. На блокпосту никого не оказалось. Скоро из придорожных зарослей меня окликнули. Это оказались ополченцы, которые заняли в лесу оборону. Они сообщили, что сейчас на блокпост будет авианалет, потому им не до разговоров с прессой. Да и мне тут что-то не захотелось оставаться. Вернулся в Макарово, зашел в один из ближайших домов с побитыми стеклами и посеченных осколками (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Семеновка: детсад на линии фронта

На этой неделе украинские силовики начали обстреливать поселок Семеновка, что под Славянском, фосфорными минами. По крайней мере, это утверждают ополченцы. Командир одной из групп самообороны с позывным Моторола передал нам съемку такого ночного обстрела. На ней видно, как пучки огненного дождя падают на землю. Мы и сами видели это апокалиптическое зрелище с балкона гостиницы, отсняв на фото (читайте далее).

Онлайн-трансляция

Корреспонденты "КП" передают с юго-востока Украины

Ведущие трансляции: Николай ВАРСЕГОВ @VarsegovN

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
582

Читайте также

Новости 24