2016-08-24T02:46:53+03:00

Раздвоение Порошенко - диагноз Киеву

Новый президент Украины сам себя опровергает и ведет дело к тотальной зачистке Донбасса и Луганщины
Поделиться:
Комментарии: comments102
Новый президент Украины сам себя опровергает и ведет дело к тотальной зачистке Донбасса и ЛуганщиныНовый президент Украины сам себя опровергает и ведет дело к тотальной зачистке Донбасса и ЛуганщиныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Поразительное противоречие киевских властей чудесным образом остается незамеченным в самой Украине. Таинственная болезнь «свидомия головного мозга», раз поселившись в голове, выбрасывает оттуда последние отстатки элементарного здравого смысла. То такое респектабельное издание, как «Форбс-Украина» вдруг пишет, что Службе безопасности Украины (СБУ) в мае заблокировала банковский счет, с которого платежным поручением «пытались перечислить 3,93 млн гривен «для подготовки массовых беспорядков и террористических актов». Нет, вы представляете себе платежку, в которой прописана такая формулировка? Это же разрыв мозга сплошной. Но если мозга нет, то, как говорится, «пипл хавает». В данном случае - украинский.

А вот теперь совсем другое. Новоизбранный президентй олигарх Петр Порошенко заявил, что необходимо создать гуманитарные коридоры, чтобы мирное население могло покинуть зону конфликта на Луганщине и в Донбассе. Иначе, чем расчетом на то, что «пипл схавает» и в этот раз, я ничем подобное заявление объяснить не могу. Вернее, есть логичное объяснение, но оно не в пользу Порошенко.

Ведь тот же самый Петр Алексеевич в минувшее воскресенье объявил, что огонь на Юго-Востоке будет прекращен. А зачем, пардон, тогда создавать коридоры для эвакуации, если Нацгвардия и украинская армия прекратят вести боевые действия? Причем, если их создавать, эти коридоры, то минимум как раз к концу недели все оргвопросы только и начнут решаться. Зачем? И когда вы, дяденька, соврамши - когда про коридоры сказали или с заявлением о прекращении огня? А то, несмотря на всю трагичность ситуации, поведение нынешнего главы Украины напоминает известный анекдот, когда Рабиновичу в бане посоветовали либо снять нательный крестик, либо натянуть на чресла трусы. Но на Украине никто не задался вопросом по поводу алогичности заявлений и действий руководства страны.

А какое логичное объяснение - спросите вы. Очень простое. Сначала Порошенко сказал про мир, но потом к нему пришли какие-нибудь Ляшко, Аваковы, прочие ястребы и послали его на три российско-украинские буквы. Пригрозив прийти в Киев со своими батальонами. И пришлось шоколадному королю ужиком выверчиваться. А, значит, не будет прекращения огня.

Означает же это только одно. Если и будут созданы такие коридоры, то просуществуют минимум времени, чтобы отчитаться галочкой в списке «миротворческих» мероприятий перед Европой, а потом зачистить всей огневой мощью все пространство, где еще укрываются ненавистные Киеву и майдану «колорады». И плевать, что женщины, дети, старики, да и обычные работяги. Всей. Огневой. Мощью. По площадям. Так, как сейчас, только тысячекратно сильнее. Чтобы там не осталось ничего живого, кроме разве что крыс. Дело движется к такому логическому концу, что «цхинвальский вариант» покажется мелким эпизодом.

По-моему, России пора принять серьезные меры, чтобы остудить пыл украинских вояк. Пора лечить не терапевту, если уже не поздно.

P.S. Свидомия - переводится с украинского как сознательность, сознание. Причем, в последние годы подразумевает под собой исключительно «правильную» сознательность, когда «Украина понад усе», «Бандера прийде, порядок наведе», «кто не скачет, тот...» и т.д., а также признание величия древних укров, выстроивших Атлантиду и вырывших руками Черное море, воздвигнув из отвалов крымские горы и Кавказ.

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Правильный перевод «мирного» заявления Порошенко на русский Геннадий ЧИЧКАНОВ Наш колумнист считает, что слова украинского президента о мире приведут в ближайшие дни лишь к ужесточению карательной операции В воскресенье Петр Порошенко на заседании трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана по установлению мира и спокойствия на Востоке Украины, в котором принимали участие посол незалежной в Германии Павел Климкин, специальный представитель Генерального секретаря ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России Михаил Зурабов, сделал заявление о необходимости прекращения огня. (читайте далее)

Правильный перевод «мирного» заявления Порошенко на русский

Геннадий ЧИЧКАНОВ

Наш колумнист считает, что слова украинского президента о мире приведут в ближайшие дни лишь к ужесточению карательной операции

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также