Новости 24

Разрывы раздались в центре Славянска сразу после обедаРазрывы раздались в центре Славянска сразу после обедаФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Под новым обстрелом в Славянске погибли четверо мирных жителей

Врачи пять часов боролись за жизнь четырехлетнего Арсения, но не смогли спасти малыша [онлайн-трансляция, видео]

Разрывы раздались в центре Славянска сразу после обеда, снаряды рвались на улицах Урицкого и Лозановича. Несколько мин залетели в крыши жилых домов, одна повредила магазин. Сразу появились первые раненые. Их тут же погрузили в карету «скорой помощи». Одновременно с этим украинские войска ударили по пригородам Славянска.

Поселок Голубовку, поселок-спутник мятежного города, никто никогда не обстреливал. Не было в поселке и позиций ополчения, зато в километре растянулась гора Карачун, на обратном скате которой стоят артиллерийские и минометные батареи украинской армии. Ни тактическими, ни стратегическими целями невозможно объяснить этот минометный обстрел.

Как рассказал корреспондентам «КП» Аркадий Глущенко, зав.хирургического отделения, который в эти минуты оперирует ребенка Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Как рассказал корреспондентам «КП» Аркадий Глущенко, зав.хирургического отделения, который в эти минуты оперирует ребенкаФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

В восемь вечера по домам поселка силы АТО выпустили два десятка мин. Все они разорвались в уютных двориках поселка. Тридцатилетняя Лена Данчеко при первых разрывах бросилась за сыном, который играл в огороде. Лену разорвало практически прямым попаданием, Арсения срочно доставили на операционный стол городской больницы Славянска.

Как рассказал корреспондентам «КП» Аркадий Глущенко, зав.хирургического отделения, который оперировал ребенка: "Состояние очень тяжелое". Всего, по словам врача, из Голубовки привезли 7 раненых, двое уже скончались прямо во время операций.

Позже стало известно, что врачи не смогли спасти и 4-летнего Арсения. Медики боролись за его жизнь более пяти часов, делая все возможное, чтобы спасти мальчика. Однако в ночь на пятницу ребенок умер.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь Стрелков: Славянск в полном оперативном окружении Несмотря на объявленное прекращение огня, украинские силы атакуют позиции ополчения Храм в артиллерийской «вилке» В ночь на четверг ровно в три часа Славянск проснулся от сотрясания стен и дребезжания окон. Вопреки объявленному прекращению огня украинская артиллерия открыла мощный огонь по позициям ополчения. (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Славянск обстреливают кассетными боеприпасами Военный эксперт изучил фотографии, сделанные нашими спецкорами Александром Коцом и Дмитрием Стешиным в осажденном городе Наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стешин сфотографировали металлические стрелки длиной около 3 см., которыми усеян Славянск после обстрелов украинской артиллерией. О том, что это за боеприпасы, и не подпадают ли они под какую-либо международную конвенцию о запрещении таких вооружений, как, например, зажигательные с белым фосфором, «КП» спросила военного эксперта, полковника в отставке Михаила ТИМОШЕНКО (читайте далее)

Игорь Стрелков: Славянск в полном оперативном окружении

Несмотря на объявленное прекращение огня, украинские силы атакуют позиции ополчения

В ночь на четверг ровно в три часа Славянск проснулся от сотрясания стен и дребезжания окон. Вопреки объявленному прекращению огня украинская артиллерия открыла мощный огонь по позициям ополчения. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Славянск обстреливают кассетными боеприпасами Военный эксперт изучил фотографии, сделанные нашими спецкорами Александром Коцом и Дмитрием Стешиным в осажденном городе Наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стешин сфотографировали металлические стрелки длиной около 3 см., которыми усеян Славянск после обстрелов украинской артиллерией. О том, что это за боеприпасы, и не подпадают ли они под какую-либо международную конвенцию о запрещении таких вооружений, как, например, зажигательные с белым фосфором, «КП» спросила военного эксперта, полковника в отставке Михаила ТИМОШЕНКО (читайте далее)

Славянск обстреливают кассетными боеприпасами

Военный эксперт изучил фотографии, сделанные нашими спецкорами Александром Коцом и Дмитрием Стешиным в осажденном городе

О том, что это за боеприпасы, и не подпадают ли они под какую-либо международную конвенцию о запрещении таких вооружений, как, например, зажигательные с белым фосфором, «КП» спросила военного эксперта, полковника в отставке Михаила ТИМОШЕНКО (читайте далее)

Под очередным обстрелом в Славянске смертельно ранен малыш

Онлайн-трансляция

Спецкоры «КП» Александр Коц и Дмитрий Стешин с юго-востока Украины

Ведущие трансляции: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
52

Читайте также