2016-08-24T02:46:03+03:00
Комсомольская правда
251

Военнопленные из элитного батальона «Айдар» сдали свою командиршу Пулю

Надежда Пуля продемонстрировала корреспонденту "КП" пулевую рануНадежда Пуля продемонстрировала корреспонденту "КП" пулевую рану

Наш спецкор передает из Луганска [фото, онлайн-трансляция]

Несколько дней назад на северной окраине Луганска в районе блокпоста у поселка Металлист бойцами Армии Юго-Востока было уничтожено одно из подразделений украинского батальона «Айдар». Этот батальон состоит из карателей нацгвардии, является любимым детищем днепропетровского губернатора Игоря Коломойского и содержится на его деньги. Может поэтому Коломойский, понеся значительные потери, сейчас истерит, что он плевать хотел на указ президента Порошенко временно прекратить боевые действия и будет сам продолжать войну.

Тогда под Металлистом несколько коломойцев, что остались в живых, попали в плен, в том числе и старший лейтенант Надежда Савченко, про которую мы писали недавно.

Как только что мне сообщили из штаба Армии Юго-Востока, военнопленные коломойцы начали давать очень интересные показания, которые не на шутку удивили луганскую контрразведку, но пока эти сведения секретные. Можно лишь открыто сказать, что Надежда Савченко, по рассказам пленных, была командиром подразделения и ее позывной был Пуля, согласно ее боевому статусу.

Надежда (Пуля) как изначально, так и сейчас подозревается в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Сама она в этом не сознается, заявляя, что оказалась у ополченческого блокпоста только затем, чтобы вытащить раненых. Однако, пленили ее с оружием, с автоматом Калашникова. Предположительно она корректировала огонь по ополченческому блокпосту.

Сегодня я еще раз побывал на месте убийства журналистов ВГТРК. Коломойцы стоят в двух с половиной километрах отсюда. Их хорошо видно через оптические приборы. Но обстрела с их стороны не было, потому я все там внимательно осмотрел. На месте гибели наших ребят нету классической округлой воронки от упавшего сверху снаряда, но есть в том месте на асфальте продольная борозда, которую могла проделать, например, ракета, выпущенная с плеча из реактивного пехотного огнемета «Шмель», или было применено какое-то подобное оружие. Причем стреляли не спереди - с украинского блокпоста, а с правого фланга.

Отсюда можно предположить, что диверсионной группе была поставлена задача убить российских журналистов, которые, как известно противнику, почти постоянно присутствуют на блокпосту «Металлист». С украинской стороны в нужное время открыли отвлекающий огонь, и в этот момент по густым зарослям пробрались к посту диверсанты и прицельно по журналистам выстрелили из кустов. Кроме наших ребят еще один ополченец погиб и несколько получили ранения. К сожалению, сейчас невозможно внимательно осмотреть в кустах следы диверсантов. После гибели журналистов там заминировали.

Так выглядит обычная воронка от мины

Так выглядит обычная воронка от мины

Насколько могла быть причастна ко всему этому Надежда Пуля, ее отряд и сам Коломойский, я пока гадать не берусь. Будем ждать результатов расследования.

ВЕРСИЯ За журналистами охотились специально Профессиональные военные из состава Юго-Восточной Армии пока не могут понять какое орудие убило наших коллег из ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Озадачивает странный след от снаряда на асфальте в том месте, где журналисты погибли. Мины, бомбы, неуправляемые ракеты оставляют после разрыва (я сам тут не раз видал) круглые воронки. Здесь же, как можно увидеть на нашем фото, продольный след, не знакомый военным специалистам (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинская военнопленная: «Если меня не расстреляют, я поеду в Киев призывать людей к миру» Ее привели из камеры, пристегнули к трубе наручником. - Вы что издеваетесь? - возмутилась она, - зачем мне российская пресса? Они же все переврут! Они уже назвали меня снайпером, наводчиком, меня обвинили в убийстве русских журналистов (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ Коломойский и Аваков объявлены в международный розыск В субботу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин объявил, что СК объявил в международный розыск днепропетровского олигарха-губернатора Игоря Коломойского и исполняющего обязанности главы МВД Украины Арсена Авакова. Сделано это в рамках уголовного дела «О применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей», по которому эти две персоны уже проходят обвиняемыми (читайте далее)

ВЕРСИЯ

За журналистами охотились специально

Профессиональные военные из состава Юго-Восточной Армии пока не могут понять какое орудие убило наших коллег из ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Озадачивает странный след от снаряда на асфальте в том месте, где журналисты погибли. Мины, бомбы, неуправляемые ракеты оставляют после разрыва (я сам тут не раз видал) круглые воронки. Здесь же, как можно увидеть на нашем фото, продольный след, не знакомый военным специалистам (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинская военнопленная: «Если меня не расстреляют, я поеду в Киев призывать людей к миру»

Ее привели из камеры, пристегнули к трубе наручником.

- Вы что издеваетесь? - возмутилась она, - зачем мне российская пресса? Они же все переврут! Они уже назвали меня снайпером, наводчиком, меня обвинили в убийстве русских журналистов (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Коломойский и Аваков объявлены в международный розыск

В субботу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин объявил, что СК объявил в международный розыск днепропетровского олигарха-губернатора Игоря Коломойского и исполняющего обязанности главы МВД Украины Арсена Авакова. Сделано это в рамках уголовного дела «О применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей», по которому эти две персоны уже проходят обвиняемыми (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Онлайн-трансляция

Перешел границу. В Ростовской области нахожусь!

Украина Украиной, а #перевалДятлова никто не отменял

У ополченцев потерь нет. О количестве убитых и раненых украинских военных пока неизвестно.

Сообщили из штаба Армии ЮВ, ночью ополченцами под Меловым уничтожена украинская бронеколонна. Сожжены 2 танка, повреждены несколько БТРов.

Как мы переиграли СБУ:Журналисты по приказу редакции вернулись в Россию [фото, видео]

Замена нам в Славянске будет,кто и когда - не скажу, сами понимаете.Но оперативно сообщу как человек доберется до места.

@kp_steshin @sashakots Вы им как кость в горле:"@euromaidan: Коц и Стешин в России." следят за каждым движением :)

Встретились в студии луганского ТВ с западенским журналистом. Почитайте расшифровку

I'm at Аэропорт Ростов-на-Дону (ROV) / Rostov-on-Don Airport (ROV)

За это фото кому-то в СБУ что-то завтра утром разорвут на американский флаг:

@radioutkin Дякую))

Мы вернулись.

Журналисты по приказу редакции вернулись в Россию [фото, видео]

Интервью со мной. Срываю покровы, ущучиваю и вывожу на чистую воду:

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24