Новости 24

Украина - вязанка соломы для поджога России

"Украина - вязанка соломы для поджога России", утверждает наш автор"Украина - вязанка соломы для поджога России", утверждает наш авторФото: REUTERS

Но раздуть большой пожар Обаме пока не удается

Формальным поводом для киевской Смуты, кто помнит, стал отказ Януковича в последний момент подписать соглашение с ЕС. Его свергли. Новый президент Порошенко соглашение подписал, обрекая Украину на внешнее управление (Евросоюз получил право вето в отношении любых решений украинских властей). Казалось бы, мир стране да любовь!

Но кровавый джин выпущен из бутылки... Говорят, Киев -лишь разменная монета в необъявленной войне Москвы и Вашингтона. Дескать, Обама на Украине нанес ассиметричный ответ Путину. Ведь из-за твердой позиции ВВП в Сирии захлебнулась «арабская весна» Барака, США не смогли додавить Иран

ВОЙНА ВСЕ СПИШЕТ!

- Причина более масштабная, - утверждает директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил ДЕЛЯГИН. - Попытка сохранить рушащийся глобальный капитализм.

Фундамент мировой финансовой системы – государственные облигации США. Чтобы наращивать американский долг, в 2011 году сравнявшийся с ВВП ($15,1 трлн.), а ныне превышающий $17.5 трлн., Вашингтону надо поддерживать растущий спрос на них.

Но у Евросоюза нет денег на их покупку. Крупнейший держатель гособлигаций США - Китай ($1,26 трлн.) хочет гарантий от обесценивания доллара, что лишает американцев сверхдоходов от его эмиссии. Возможностей Японии ($1,21 трлн. – 2 место в списке кредиторов США), даже оправившейся от Фукусимы, недостаточно для нужд американских спекулянтов.

- Россия, говорят, и вовсе с началом киевской заварушки стала тайком избавляться от гособлигаций США.

- Почему тайком? Напротив, мы все делаем слишком открыто и откровенно. В октябре вложения России в госбумаги США составляли $149,9 млрд. - 10-е место в мире. Тогда и было принято официальное решение об их сокращении. В марте уже осталось $100,4 млрд -13-е место. Это вызвано было не внешней политикой, как считают конспирологи, а валютными интервенциями Банка России на внутреннем рынке для прекращения падения рубля. Когда задача была решена, в апреле Россия докупила госбумаг США аж на 16 млрд. долл.!

Но в целом у государств недостаточно средств для обслуживания госдолга США. Зато растут ресурсы глобальных спекулянтов. Чтобы «загнать их в Америку», спекулянтов надо смертельно испугать, расширяя глобальный хаос, погружая в него все новые территории. Создав организатору этого хаоса репутацию единственной «тихой гавани» мира.

Этой цели подчинена вся американская политика еще с уничтожения Югославии.

В целом она исчерпала свои возможности. От наращивания госдолга пора переходить к его списанию, от расширения зоны хаоса – к грандиозной катастрофе, которая такое списание оправдает.

- Известно, война все спишет! Тем более, большая…

- «Незалежная» - всего лишь вязанка соломы, прислоненная к дому соседа. Если американцам удастся «горящей» Украиной «зажечь» Россию и устроить таким образом Третью Мировую войну, задача списания глобальных долгов будет решена за наш счет. Но пока это не получается. Воссоединение с Крымом внезапно дало Путину колоссальный кредит доверия. Именно этим вызвана истерика Запада и его либеральной «пятой колонны».

- Однако янки не оставляют попыток раздуть пожар…

- Недаром на Украине регулярно «светятся» и даже гибнут высокопоставленные сотрудники ЦРУ. Дополнительный мотив США разрушить Украину - отсечь Евросоюз от Китая.

- А Китай здесь каким боком? Тоже решил вступить в ЕС?

- Товары свои продавать! В силу неизлечимо экспортной ориентации экономики завоевание новых рынков для Пекина - вопрос выживания. Вот он и нацелился на Евросоюз. Но морские пути в Европу контролируются американским флотом. Янки могут по своему произволу внезапно блокировать любые перевозки. В Пекине родилась концепция «нового Шелкового пути», соединяющего китайских производителей с потребителями Европы по суше, - как раз к моменту, когда последние обеднеют под ударами кризиса и американской конкуренции. Янукович дал согласие на создание китайского транспортного узла в Крыму. Чтобы сломать этот проект, США и их европейские сателлиты и «зажгли» Украину так спешно. Ведь изначально свержение Януковича, как рассказывали журналистам бандеровские боевики, планировалось на лето 2014 года.

Превращенная в новое Сомали Украина прекрасно может отсечь Евросоюз и от российского газа. Вынудив приобретать дорогой американский сланцевый газ, экспорт которого начнется с 2016 года.

С другой стороны, и европейские, и американские корпорации жаждут захватить рынок и ресурсы бывшей Украины. Родственники руководителей США, как известно, уже вошли в руководство компаний, нацелившихся на украинские нефть и газ. Целью США является и захват газотранспортной системы.

Компания «Вестингауз» пытается заменить российское топливо на украинских АЭС своим. Это принесет до $1 млрд. в год и даже без организации в Чернобыльской зоне общеевропейского хранилища отработанного ядерного топлива с лихвой окупит затраты США на организацию нацистского переворота в Киеве. Мировой гигант по производству генно-модифицированной продукции «Монсанто» интересуется здешними черноземами. А уж уголь Донбасса, без которого не может обойтись вся Украина, - и вовсе колоссальный приз. Пресловутые дотации в 13 млрд.гривен - 3% расходов бюджета - касаются лишь 18,3% добычи (в основном государственных шахт), а остальное вполне успешно. При этом дотации, снижая цену, поддерживают и ЖКХ, и всю экономику Украины, реальным хозяином которой является Донбасс. За это его, кстати, и уничтожают.

Понятно, что захват (под видом приватизации) государственных активов требует краха самой украинской государственности. Крах нужен и европейским корпорациям, которые тоже нацелились на богатые черноземы ( как Гитлер в 1941 году), электроэнергетику, речные и морские порты, химическую промышленность и угольный бизнес, особенно важный в условиях «угольного ренессанса» европейской энергетики. И ключевая роль министров иностранных дел Великобритании, Германии и Польши в проведении нацистского переворота на Украине, разрушившем эту государственность, весьма убедительна. Хотя европейские политиканы – лишь марионетки американских и глобальных стратегов, являющихся непосредственными организаторами и планировщиками украинской катастрофы.

- Да уж, все смешалось в украинском доме!

- Важно понимать, что контроль над ресурсами, в отличие от контроля над рынками, не заинтересовывает новых колонизаторов в сохранении нормальной жизни осваиваемой страны. Примеры же бесперебойного функционирования экспортной инфраструктуры в условиях жесточайших внутренних конфликтов дает вся новейшая история Африки.

Кроме того, реальный сектор экономики политически слабее финансового. Поэтому та его часть, которая заинтересована в сохранении нормальной жизни в бывшей Украине (ведь электроэнергию и газ кто-то должен потреблять, а порты обрабатывать не только экспортные грузы), будет проигрывать финансистам. Им ведь нужен на этой территории кровавый хаос, желательно, распространяющийся на Россию.

Таким образом, на Украине столкнулись практически все существующие сейчас глобальные интересы, за исключением разве что политического ислама.

- Украине прочат судьбу БЫВШЕЙ Югославии. Крым она уже потеряла. Ныне есть Центральная Украина под контролем Киева, самопровозглашенные Луганская и Донецкая республики. Плюс «Новая Хазария», о которой в России молчат.

– Точнее ее назвать «Паханатом Коломойского». По сути, это новая государственность. Она уже продекларировала свою независимость от киевских властей, в частности, принципиальным отказом соблюдать временное «перемирие», объявленное Порошенко в конце июня. Насколько можно судить, Паханат включает помимо Днепропетровской (где олигарх губернаторствует) и возглавляемой его менеджером Одесской областей, еще и Запорожье. Менее жесткий контроль установлен за Николаевской и Херсонской областями. Вероятно, сейчас устанавливается контроль на Харьковщине.

Управленческий костяк образуют отмороженные менеджеры группы олигарха Коломойского «Приват». Есть свои хорошо организованные и экипированные, неплохо обученные вооруженные силы в виде нескольких карательных отрядов, которые для пышности именуются «батальонами». Террор позволил Коломойскому подавить сопротивление нацистам в Днепропетровской области, «зачистить» Запорожье, Николаев и Одессу, а в последней еще и устроить кровавую баню 2 мая.

Коломойский построил в Днепропетровске крупнейший в Европе еврейский культурный центр, площадью более 50 тыс.кв. метров. Активность в этом направлении обеспечивает ему международную влиятельность и позволяет при необходимости рассчитывать и на формальное признание.Похоже, США де-факто признали независимость Паханата от гауляйтера Киева Порошенко, и тот ничего не может поделать. Ведь никто из киевских чиновников не принимал участие в приеме на территории Коломойского официальной делегации США.

- Как будут развиваться события у наших соседей?

- Подавить вооруженное сопротивление в Донецке и Луганске Порошенко не удастся. Поскольку нацизм нерентабелен, а финансирование его «Газпромом» в виде бесплатного отпуска российского газа наконец-то прекращено, осенью в отдельных районах бывшей Украины уже начнется голод. К весне он охватит значительную часть этой территории.

Киев будет стараться купировать угрозу народного восстания в Новороссии и на Востоке Украины (за границами Донецкой и Луганской народных республик) беспощадным массовым террором, а гуманисты и демократы из США и Евросоюза с удовольствием профинансируют строительство концлагерей и расширение террористических структур. Уничтожение экономики Украины сделает единственно возможным заработком службу в карательных частях, и многие отчаявшиеся люди пойдут в них, просто чтобы прокормиться.

Одновременно будет нарастать и борьба за власть в самом Киеве. Бандиты «Правого сектора», пока продающиеся в розницу, начнут предлагать свои услуги уже на уровне оптовой политической торговли. Окрепнут бандформирования Ляшко и других персонажей. Тимошенко, как ни странно, не смогла пока использовать немалый политический и финансовый ресурс для создания своих банд. Порошенко же создать личную банду не сможет вообще и потому останется декоративной марионеткой.

Грызня за власть в Киеве сделает «зачищенную» Коломойским территорию Паханата идеалом государственного устройства в глазах западных кураторов и создаст соблазн передать ему власть и над Киевом тоже, сделав верховным правителем нацистской Украины.

Этот внутриполитический раздрай ослабит действенность террора, создав возможность масштабного народного восстания.

Если оно удастся – власть нацистов будет поколеблена и, скорее всего, будет освобожден и Киев. Тогда прошедшая страшные испытания Украина начнет воссоединение с Россией.

Если же оно потерпит поражение или будет подавлено в зародыше - Украина за год превратится в Дикое поле. Активная часть населения разбежится на заработки в Россию или на Запад, либо в каратели. Единственная альтернатива этому - формальное разрешение законом и формирование собственных российских частных военных компаний по аналогии с американскими и европейскими, воюющими на Украине. Для этого и госдуму можно на день извлечь из отпуска, - и тогда ополчение Юго-Востока получит поддержку, которая позволит вновь освободить Киев от нацистской оккупации еще до начала зимы. Но это маловероятно: руководство России боится Третьей Мировой войны с Западом. Хотя большей ненависти к нам, чем сейчас, он проявить просто не в состоянии, так что действия по принципу "семь бед - один ответ" были бы единственно ответственными и эффективными.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

ГОСДОЛГ США

Образовался потому, что расходы государства превышали доходы. Чтобы покрыть расходы, надо было брать взаймы. Государственный долг оформляется в виде ценных бумаг, которые можно купить на свободном рынке. В силу надежности экономики США эти бумаги - эталон надежности. Широко используются как залоговое обеспечение кредитов или средство наиболее надежного (правда, и низкодоходного, а то и планово-убыточного) размещения долга. Наращивание госдолга - способ стимулирования американской экономики. Государство, тратя взятые взаймы деньги, повышает хозяйственную активность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Война на Донбассе: маски сброшены. Начались открытые бои Наш спецкор Дарья Асламова передает из пригорода Донецка, где в атаку пошла бронетехника. Маски сброшены. В прямом и переносном смысле. Нет больше ополченцев и нацгвардейцев в черных балаклавах. На Украине началась настоящая большая война. Люди воюют с открытыми лицами (далее). А В ЭТО ВРЕМЯ Как ополчение Стрелкова готовится оборонять Донецк В городе ждут блокаду: местные жители сметают с полок продукты, а ополченцы роют окопы. Нацгвардия божится: применять авиацию в большом городе точно не будут. Но люди не верят киевской пропаганде. Они верят своим глазам и ушам. А глаза их видят кружащие над городом боевые самолеты. А уши слышат взрывы на окраинах. Еще на прошлой неделе город жил спокойно и мирно, лишь изредка отвлекаясь на новости из обстреливаемых Луганска, Краматорска, Славянска. Но в субботу горожане поняли: война не за горами. Защищать город прибыли ополченцы. На окраинах появились танки и БТРы с флагами и эмблемами ДНР (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Война на Донбассе: маски сброшены. Начались открытые бои

Наш спецкор Дарья Асламова передает из пригорода Донецка, где в атаку пошла бронетехника. Маски сброшены. В прямом и переносном смысле. Нет больше ополченцев и нацгвардейцев в черных балаклавах. На Украине началась настоящая большая война. Люди воюют с открытыми лицами (далее).

А В ЭТО ВРЕМЯ Как ополчение Стрелкова готовится оборонять Донецк В городе ждут блокаду: местные жители сметают с полок продукты, а ополченцы роют окопы. Нацгвардия божится: применять авиацию в большом городе точно не будут. Но люди не верят киевской пропаганде. Они верят своим глазам и ушам. А глаза их видят кружащие над городом боевые самолеты. А уши слышат взрывы на окраинах. Еще на прошлой неделе город жил спокойно и мирно, лишь изредка отвлекаясь на новости из обстреливаемых Луганска, Краматорска, Славянска. Но в субботу горожане поняли: война не за горами. Защищать город прибыли ополченцы. На окраинах появились танки и БТРы с флагами и эмблемами ДНР (читайте далее).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Как ополчение Стрелкова готовится оборонять Донецк

В городе ждут блокаду: местные жители сметают с полок продукты, а ополченцы роют окопы. Нацгвардия божится: применять авиацию в большом городе точно не будут. Но люди не верят киевской пропаганде. Они верят своим глазам и ушам. А глаза их видят кружащие над городом боевые самолеты. А уши слышат взрывы на окраинах.

Еще на прошлой неделе город жил спокойно и мирно, лишь изредка отвлекаясь на новости из обстреливаемых Луганска, Краматорска, Славянска. Но в субботу горожане поняли: война не за горами. Защищать город прибыли ополченцы. На окраинах появились танки и БТРы с флагами и эмблемами ДНР (читайте далее).

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
477

Читайте также