Новости 24

СНБО: Главный план украинской армии – полная блокада Донецка и Луганска

Замглавы СНБО Михаил КовальЗамглавы СНБО Михаил КовальФото: РИА Новости

Таким образом Киев надеется вынудить ополченцев сложить оружие

Нацгвардия окружит Луганск и Донецк плотным кольцом, чтобы вынудить донбасских ополченцев сложить оружие, сообщил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль.

«Главный стратегический план украинской армии – это блокировать Луганск и Донецк», - заявил он в эфире телеканала «Интер».

Замглавы СНБО напомнил, что это входит в «мирный план» Петра Порошенко.

«Существует четкий стратегический план, который утвержден, это детище нашего президента, верховного главнокомандующего. В нем красной нитью проходит два областных центра – Луганск и Донецк. Соответственно будет проведена полная блокада этих населенных пунктов, соответствующие мероприятия, которые приведут к тому, что сепаратисты, бандиты вынуждены будут сложить оружие», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Напомним, украинские силовики проводят силовую операцию в Донецкой и Луганской областях с апреля, пытаясь сломить сопротивление тех, кто не принял новые киевские власти. А после того, как в пятницу президент Украины Петр Порошенко на встрече с лидерами фракций Верховной рады исключил возможность прекращения так называемой АТО, посланники Киева перешли в крупномасштабное наступление. В субботу украинским военным были сданы сразу два города: ополченцы покинули сначала Славянск, а потом и Краматорск. Позднее бойцы сил самообороны объяснили, почему они это сделали. Как оказалось, ополчение просто решило занять более удобные позиции. Накануне Петр Порошенко в обращении к украинскому народу объявил о продолжении силовой операции в Донецкой и Луганской областях. «Я далек от эйфории. Ситуация очень сложная. Впереди еще немало испытаний», - сказал он. Президент Украины подчеркнул, что его приказ сужать кольцо вокруг ополченцев остается в силе. По его словам, они не воспользовались предоставленным шансом сложить оружие, «и теперь несут ответственность за свое решение». При этом он сообщил, что приказал силовикам при освобождении городов и поселков «обеспечить выверенность операции и максимальную защиту мирного населения». ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В Донецк зашли тысячи ополченцев и танки А вслед за ними - и слухи, что Нацгвардия повторит со столицей Донбасса привычный сценарий - обстрелы и бомбежки (читайте далее).

Напомним, украинские силовики проводят силовую операцию в Донецкой и Луганской областях с апреля, пытаясь сломить сопротивление тех, кто не принял новые киевские власти.

А после того, как в пятницу президент Украины Петр Порошенко на встрече с лидерами фракций Верховной рады исключил возможность прекращения так называемой АТО, посланники Киева перешли в крупномасштабное наступление.

В субботу украинским военным были сданы сразу два города: ополченцы покинули сначала Славянск, а потом и Краматорск. Позднее бойцы сил самообороны объяснили, почему они это сделали. Как оказалось, ополчение просто решило занять более удобные позиции.

Накануне Петр Порошенко в обращении к украинскому народу объявил о продолжении силовой операции в Донецкой и Луганской областях.

«Я далек от эйфории. Ситуация очень сложная. Впереди еще немало испытаний», - сказал он.

Президент Украины подчеркнул, что его приказ сужать кольцо вокруг ополченцев остается в силе. По его словам, они не воспользовались предоставленным шансом сложить оружие, «и теперь несут ответственность за свое решение». При этом он сообщил, что приказал силовикам при освобождении городов и поселков «обеспечить выверенность операции и максимальную защиту мирного населения».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В Донецк зашли тысячи ополченцев и танки А вслед за ними - и слухи, что Нацгвардия повторит со столицей Донбасса привычный сценарий - обстрелы и бомбежки (читайте далее).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Донецк зашли тысячи ополченцев и танки

А вслед за ними - и слухи, что Нацгвардия повторит со столицей Донбасса привычный сценарий - обстрелы и бомбежки (читайте далее).

Украинские танкисты со смехом бомбят мирных жителей

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
55