55

СНБО: Главный план украинской армии – полная блокада Донецка и Луганска

Замглавы СНБО Михаил КовальЗамглавы СНБО Михаил КовальФото: РИА Новости

Таким образом Киев надеется вынудить ополченцев сложить оружие

Нацгвардия окружит Луганск и Донецк плотным кольцом, чтобы вынудить донбасских ополченцев сложить оружие, сообщил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль.

«Главный стратегический план украинской армии – это блокировать Луганск и Донецк», - заявил он в эфире телеканала «Интер».

Замглавы СНБО напомнил, что это входит в «мирный план» Петра Порошенко.

«Существует четкий стратегический план, который утвержден, это детище нашего президента, верховного главнокомандующего. В нем красной нитью проходит два областных центра – Луганск и Донецк. Соответственно будет проведена полная блокада этих населенных пунктов, соответствующие мероприятия, которые приведут к тому, что сепаратисты, бандиты вынуждены будут сложить оружие», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Напомним, украинские силовики проводят силовую операцию в Донецкой и Луганской областях с апреля, пытаясь сломить сопротивление тех, кто не принял новые киевские власти. А после того, как в пятницу президент Украины Петр Порошенко на встрече с лидерами фракций Верховной рады исключил возможность прекращения так называемой АТО, посланники Киева перешли в крупномасштабное наступление. В субботу украинским военным были сданы сразу два города: ополченцы покинули сначала Славянск, а потом и Краматорск. Позднее бойцы сил самообороны объяснили, почему они это сделали. Как оказалось, ополчение просто решило занять более удобные позиции. Накануне Петр Порошенко в обращении к украинскому народу объявил о продолжении силовой операции в Донецкой и Луганской областях. «Я далек от эйфории. Ситуация очень сложная. Впереди еще немало испытаний», - сказал он. Президент Украины подчеркнул, что его приказ сужать кольцо вокруг ополченцев остается в силе. По его словам, они не воспользовались предоставленным шансом сложить оружие, «и теперь несут ответственность за свое решение». При этом он сообщил, что приказал силовикам при освобождении городов и поселков «обеспечить выверенность операции и максимальную защиту мирного населения». ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В Донецк зашли тысячи ополченцев и танки А вслед за ними - и слухи, что Нацгвардия повторит со столицей Донбасса привычный сценарий - обстрелы и бомбежки (читайте далее).

Напомним, украинские силовики проводят силовую операцию в Донецкой и Луганской областях с апреля, пытаясь сломить сопротивление тех, кто не принял новые киевские власти.

А после того, как в пятницу президент Украины Петр Порошенко на встрече с лидерами фракций Верховной рады исключил возможность прекращения так называемой АТО, посланники Киева перешли в крупномасштабное наступление.

В субботу украинским военным были сданы сразу два города: ополченцы покинули сначала Славянск, а потом и Краматорск. Позднее бойцы сил самообороны объяснили, почему они это сделали. Как оказалось, ополчение просто решило занять более удобные позиции.

Накануне Петр Порошенко в обращении к украинскому народу объявил о продолжении силовой операции в Донецкой и Луганской областях.

«Я далек от эйфории. Ситуация очень сложная. Впереди еще немало испытаний», - сказал он.

Президент Украины подчеркнул, что его приказ сужать кольцо вокруг ополченцев остается в силе. По его словам, они не воспользовались предоставленным шансом сложить оружие, «и теперь несут ответственность за свое решение». При этом он сообщил, что приказал силовикам при освобождении городов и поселков «обеспечить выверенность операции и максимальную защиту мирного населения».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В Донецк зашли тысячи ополченцев и танки А вслед за ними - и слухи, что Нацгвардия повторит со столицей Донбасса привычный сценарий - обстрелы и бомбежки (читайте далее).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Донецк зашли тысячи ополченцев и танки

А вслед за ними - и слухи, что Нацгвардия повторит со столицей Донбасса привычный сценарий - обстрелы и бомбежки (читайте далее).

Украинские танкисты со смехом бомбят мирных жителейПосланники Киева продолжают воевать со сторонниками независимости на востоке незалежной

Украинские танкисты со смехом бомбят мирных жителей. Посланники Киева продолжают воевать со сторонниками независимости на востоке незалежной

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
55
 

Новости 24