2016-08-24T02:44:17+03:00
Комсомольская правда
93

Журналисты «Комсомолки» попали в «колоду смерти»

С другой стороны фронта участие в этой колоде воспринимается как наградаС другой стороны фронта участие в этой колоде воспринимается как наградаФото: СОЦСЕТИ

Для украинской армии выпущена специальная колода карт «Бей подлюку!» с портретами врагов незалежности и евроинтеграции [видео]

Первыми подобные карты выпустили американцы во время второй операции в Ираке. Администрация США составила список военных преступников, назвав его «грязная дюжина». Список возглавил Саддам Хусейн и 11 его ближайших соратников и командиров.

«Колоду смерти» официально презентовали в штабе центрального командования в Катаре, подчеркнув, что эти карты не подлежат продаже. Моментально цена «колоды смерти» на аукционах достигла нескольких сотен долларов. Эти карты стали самым популярным сувениром из Ирака. Впрочем, главная функция колоды - помочь солдатам из патрулей в опознании иракских военных преступников.

Судя по всему, американские советники и пропагандисты, работающие на Украине, решили применить свой богатый опыт в новом для них регионе. Колода «Бей подлюку!» составлена из портретов командиров ополчения и политических лидеров Новороссии. Журналисты «Комсомолки» попали в нее по результатам своей работы в регионе. За последние месяцы Дмитрий Стешин и Александр Коц получили чуть ли не десяток тысяч пожеланий скорой смерти.

Несмотря на то что журналисты «КП» еще в июне, работая в Славянске, попали в «расстрельные» списки СБУ, реализовать эти угрозы на практике украинские спецслужбы не смогли. Можно надеяться, что игра в карты их как-то отвлечет от грустных мыслей о своей некомпетентности.

ПОДРОБНОСТИ

Служба безопасности Украины приравняла журналистов «КП» к террористам

«Органами СБУ во время применения мер, направленных на выявление, предупреждение и недопущение посягательств на территориальную целостность Украины, разыскиваются следующие лица, которые принимают активное участие в деятельности незаконных военизированных формирований сепаратистов, силовом противодействии участникам антитеррористической операции и совершении иных криминальных правонарушений». Далее - список из 87 фамилий, в котором практически все ньюсмейкеры последних месяцев — от Болотова и Долгова до Губарева и Пушилина (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прощание Славянска: военкоры «КП» Александр Коц и Дмитрий Стешин покинули осажденный город

Ребята протестовали. Требовали. Просили оставить их в Славянске хотя бы до конца объявленного президентом Украины перемирия. Каждый день мы публиковали их честные репортажи из-под огня - о бомбежках больниц и храмов, убийстве детей, планомерном уничтожении Славянска. Проработав в мятежной Украине больше четырех месяцев, они, конечно, имели право рассказать читателям о развязке блокадной эпопеи (читайте далее)

ХРОНИКА РАБОТЫ НАШИХ СПЕЦКОРОВ НА УКРАИНЕ

СБУ приравняла журналистов «КП» к террористам. Украинские спецслужбы объявили в розыск несколько российских репортеров, работающих на юго-востоке страны

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24