2016-08-24T02:43:47+03:00
Комсомольская правда
222

ЛНР: Малайзийский Boeing-777 был сбит штурмовиком ВВС Украины

Андрей Пургин сообщил, что украинские военные могли сбить самолет малайзийских авиалинийАндрей Пургин сообщил, что украинские военные могли сбить самолет малайзийских авиалинийФото: REUTERS

Эта версия нашла подтверждение и у экспертов [видео]

Руководство Луганской народной республики выступило с заявлением о том, что малазийский авиалайнер был сбит штурмовиком ВВС Украины. Именно это стало причиной того, что раскололся в воздухе, а его обломки разлетелись на 15 километров.

"Очевидцы, наблюдавшие полет пассажирского самолета Боинг 777, наблюдали атаку на него штурмовика ВВС Украины, - сообщает пресс-служба Луганской народной республики. - После чего пассажирский самолет раскололся на две части в воздухе и упал на территории ДНР. После атаки украинский штурмовик был сбит и упал на территории ЛНР в районе Красного Луча. На данный момент ведутся поиски сбитого самолета".

Эта версия нашла подтверждение и у экспертов. В частности, в эфире телеканала "Россия-24" вице-премьер ДНР Андрей Пургин сообщил, что украинские военные могли сбить самолет малайзийских авиалиний, приняв его за российский самолет-шпион, который, как утверждают в Киеве, летает над территорией Украины.

Напомним, сегодня 17 июля, на границе России и Украины рухнул пассажирский самолет. На борту упавшего на территории Украины, в 60 километрах от российской границы, самолета «Малайзийских авиалиний» «Боинг-777» находилось, предположительно, 295 человек — 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Самолет следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер исчез с радаров на высоте 10 тысяч метров.

Самолет следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер исчез с радаров на высоте 10 тысяч метров.

Смотрите фотогалерею "На Украине упал Boeing 777 малайзийских авиалиний".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "...Ухнуло-грохнуло, так что стекла задрожали. Думали, что опять обстрел, а это рухнул самолет" - Почти 300 человек погибли во время крушения малайзийского самолета в Донецкой области на Украине, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook. (читайте далее) КОММЕНТАРИЙ ДНР «У нас нет ракет, способных уничтожить цель на такой высоте» Как сообщил «КП» официальный представитель ДНР в России Андрей Родкин, у вооруженных сил ДНР отсутствуют средства ПВО, способные уничтожить воздушную цель на той высоте, где летают пассажирские самолеты (читайте далее) РЕАКЦИЯ НА УКРАИНЕ Порошенко намерен привлечь к расследованию крушения Боинга специалистов ИКАО Президент Украины Петр Порошенко намерен создать государственную комиссию с привлечением специалистов международных структур для расследования авиакатастрофы с самолетом авиакомпании "Малазийские авиалинии" Боинг-777 (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Украина закрыла небо над Донбассом для авиаполетов Воздушное пространство на востоке Украины 8 июля было закрыто из-за проведения армией силовой операции. По заявлению Госавиаслужбы республики, авиаперелеты над Донбассом будут возобновлены после полной стабилизации ситуации в регионе (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"...Ухнуло-грохнуло, так что стекла задрожали. Думали, что опять обстрел, а это рухнул самолет"

- Почти 300 человек погибли во время крушения малайзийского самолета в Донецкой области на Украине, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook. (читайте далее)

КОММЕНТАРИЙ ДНР «У нас нет ракет, способных уничтожить цель на такой высоте» Как сообщил «КП» официальный представитель ДНР в России Андрей Родкин, у вооруженных сил ДНР отсутствуют средства ПВО, способные уничтожить воздушную цель на той высоте, где летают пассажирские самолеты (читайте далее)

РЕАКЦИЯ НА УКРАИНЕ

Порошенко намерен привлечь к расследованию крушения Боинга специалистов ИКАО Президент Украины Петр Порошенко намерен создать государственную комиссию с привлечением специалистов международных структур для расследования авиакатастрофы с самолетом авиакомпании "Малазийские авиалинии" Боинг-777 (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ Украина закрыла небо над Донбассом для авиаполетов Воздушное пространство на востоке Украины 8 июля было закрыто из-за проведения армией силовой операции. По заявлению Госавиаслужбы республики, авиаперелеты над Донбассом будут возобновлены после полной стабилизации ситуации в регионе (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Крушение «Боинга-777»: Версии »

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24