50

Генпрокурор Украины: Ополченцы не захватывали ракетные комплексы «Бук» и С-300

На борту самолета находились 298 человек: выжить не удалось никомуНа борту самолета находились 298 человек: выжить не удалось никомуФото: REUTERS

На борту самолета, потерпевшего крушение в Донецкой области, находились 298 человек: выжить не удалось никому [видео]

У ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик нет украинских ракетных комплексов «Бук» и С-300. Об этом в пятницу, 18 июля, заявил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

По его словам, "захвата этого вооружения не было".

- После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у ополченцев нет наших ракетных комплексов "Бук" и С-300. Захвата этого вооружения не было, - рассказал он в интервью "Украинской правде".

Накануне вечером советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что Boeing 777 был сбит зенитным ракетным комплексом «Бук».

Ранее премьер-министр Австралии Тони Эббот, выступая на экстренном совещании совета безопасности государства, заявил, что ответственность за случившееся ляжет на Москву, если выяснится, что трагедия произошла от запуска оружия, которое российская сторона поставляла ДНР.

Отметим, многие страны и международные организации, включая ООН и ОБСЕ, призвали провести независимое расследование случившегося. Ранее стало известно, что на борту лайнера погибли австралийские ученые, занимающиеся вопросами борьбы с ВИЧ-инфекцией. Делегация специалистов летела в Мельбурн на конференцию Международного общества борьбы со СПИДом (IAS). Напомним, самолет "Боинг-777" Малазийских авиалиний, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел в четверг крушение на востоке Украины. На его борту находились 280 взрослых пассажиров и трое детей, а также малазийский экипаж из 15 человек. Выжить не удалось никому. Наибольшее число погибших – из Нидерландов. Злополучным рейсом, по данным компании, летели люди из девяти стран мира: 144 голландца, 43 гражданина Малайзии (в том числе два ребенка и члены экипажа), 27 австралийцев и 12 индонезийцев (среди них – один ребенок), девять подданных Великобритании, четыре немца и столько же бельгийцев (ранее сообщалось еще и о четырех французах, но их в списке компании нет), три филиппинца и один канадец. Граждане России в опубликованном заявлении не упоминаются. Национальность еще 41 пассажира пока неизвестна, но, по некоторым данным, среди них было как минимум 23 американца. ПОДРОБНОСТИ «...Ухнуло-грохнуло, так что стекла задрожали. Думали, что опять обстрел, а это рухнул самолет» Жители соседнего села рассказали о крушении малазийского Боинга, в котором погибли 295 человек. Первые сообщения о трагедии посыпались после семи вечера по московскому времени. Пассажирский «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс «Амстердам – Куала-Лумпур» и должен был войти в российское воздушное пространство примерно в 17.20. Однако лайнер, на борту которого были 280 пассажиров и 15 членов экипажа, рухнул на территории Украины в 60 километрах от границы (читайте далее). МЕЖДУ ТЕМ Украина закрыла небо над Донбассом для авиаполетов Воздушное пространство на востоке Украины 8 июля было закрыто из-за проведения армией силовой операции. По заявлению Госавиаслужбы республики, авиаперелеты над Донбассом будут возобновлены после полной стабилизации ситуации в регионе (читайте далее) ПЕРЕД КАТАСТРОФОЙ Диспетчер: «Два украинских истребителя были замечены рядом с самолетом перед тем, как он исчез с радаров» Испанский диспетчер, который вел упавший "Боинг", опубликовал сообщение в своем Твиттере, в котором говорилось, что два украинских истербителя были замечены рядом с самолетом за несколько минут до того, как он исчез с радаров (читайте далее) ЖЕРТВА В соцсетях опознали первую жертву малайзийского лайнера Пассажир упавшего на территории Донецкой народной республики самолета Boeing перед вылетом сфотографировал лайнер и сопроводил его подписью «Если он пропадет, то вот как он выглядит». (читайте далее)

Отметим, многие страны и международные организации, включая ООН и ОБСЕ, призвали провести независимое расследование случившегося.

Ранее стало известно, что на борту лайнера погибли австралийские ученые, занимающиеся вопросами борьбы с ВИЧ-инфекцией. Делегация специалистов летела в Мельбурн на конференцию Международного общества борьбы со СПИДом (IAS).

Напомним, самолет "Боинг-777" Малазийских авиалиний, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел в четверг крушение на востоке Украины.

На его борту находились 280 взрослых пассажиров и трое детей, а также малазийский экипаж из 15 человек. Выжить не удалось никому.

Наибольшее число погибших – из Нидерландов. Злополучным рейсом, по данным компании, летели люди из девяти стран мира: 144 голландца, 43 гражданина Малайзии (в том числе два ребенка и члены экипажа), 27 австралийцев и 12 индонезийцев (среди них – один ребенок), девять подданных Великобритании, четыре немца и столько же бельгийцев (ранее сообщалось еще и о четырех французах, но их в списке компании нет), три филиппинца и один канадец. Граждане России в опубликованном заявлении не упоминаются.

Национальность еще 41 пассажира пока неизвестна, но, по некоторым данным, среди них было как минимум 23 американца.

ПОДРОБНОСТИ «...Ухнуло-грохнуло, так что стекла задрожали. Думали, что опять обстрел, а это рухнул самолет» Жители соседнего села рассказали о крушении малазийского Боинга, в котором погибли 295 человек. Первые сообщения о трагедии посыпались после семи вечера по московскому времени. Пассажирский «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс «Амстердам – Куала-Лумпур» и должен был войти в российское воздушное пространство примерно в 17.20. Однако лайнер, на борту которого были 280 пассажиров и 15 членов экипажа, рухнул на территории Украины в 60 километрах от границы (читайте далее).

ПОДРОБНОСТИ

«...Ухнуло-грохнуло, так что стекла задрожали. Думали, что опять обстрел, а это рухнул самолет»

Жители соседнего села рассказали о крушении малазийского Боинга, в котором погибли 295 человек.

Первые сообщения о трагедии посыпались после семи вечера по московскому времени. Пассажирский «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс «Амстердам – Куала-Лумпур» и должен был войти в российское воздушное пространство примерно в 17.20. Однако лайнер, на борту которого были 280 пассажиров и 15 членов экипажа, рухнул на территории Украины в 60 километрах от границы (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Украина закрыла небо над Донбассом для авиаполетов

Воздушное пространство на востоке Украины 8 июля было закрыто из-за проведения армией силовой операции. По заявлению Госавиаслужбы республики, авиаперелеты над Донбассом будут возобновлены после полной стабилизации ситуации в регионе (читайте далее)

ПЕРЕД КАТАСТРОФОЙ

Диспетчер: «Два украинских истребителя были замечены рядом с самолетом перед тем, как он исчез с радаров»

Испанский диспетчер, который вел упавший "Боинг", опубликовал сообщение в своем Твиттере, в котором говорилось, что два украинских истербителя были замечены рядом с самолетом за несколько минут до того, как он исчез с радаров (читайте далее)

ЖЕРТВА

В соцсетях опознали первую жертву малайзийского лайнера

Пассажир упавшего на территории Донецкой народной республики самолета Boeing перед вылетом сфотографировал лайнер и сопроводил его подписью «Если он пропадет, то вот как он выглядит». (читайте далее)

Крушение малазийского лайнера: реакция местных жителей

Еще больше материалов по теме: «Крушение малайзийского боинга на границе Украины с Россией»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
50
 

Читайте также

Новости 24