2016-08-24T02:41:37+03:00
Комсомольская правда
1359

Андрей Макаревич выступил в захваченном киевской хунтой Святогорске

Андрей Макаревич спел три песни в украинском СвятогорскеАндрей Макаревич спел три песни в украинском Святогорске

Музыкант поехал гастролировать в разрушенный Донбасс [видео]

Российский музыкант Андрей Макаревич поехал гастролировать в Донбасс. Певец уже побывал в разрушенном хунтой Славянске и спел три песни для жителей Святогорска.

Концерт, если его так можно назвать, состоялся в Областном детско-молодежном санаторно-оздоровительном комплексе «Перлина Донеччини». Макаревич исполнил всего три песни. Послушать его пришли несколько сотен человек.

Вообще, Макаревич славится своими резкими высказываниями по отношению к России, в которой, кстати, живет по сей день. Однажды он даже выразился так:

«Господа, холуи, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить родину! Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя. Неужели это непонятно? Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которое вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите. И гореть вам в аду, клоуны».

Певец уже побывал в разрушенном хунтой Славянске и спел три песни для жителей Святогорска Фото: СОЦСЕТИ

Певец уже побывал в разрушенном хунтой Славянске и спел три песни для жителей СвятогорскаФото: СОЦСЕТИ

Или вот про Крым:

«Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение - это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить. А соседи не хотят жить как мы. Ну не хотят и все тут. Они хотят жить как Бельгия, Франция и Швеция. Если крымчане не хотят возвращаться в состав Украины, то это не должно вас волновать. Люди могут быть и не согласны, но земля чужая. Ее надо вернуть и забыть все, что произошло, как страшный сон. Только тогда Россия вернется в состав цивилизованных государств».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Поющие перед карателями: Андрей Макаревич выступит в городах, занятых украинскими войсками

«Комсомолка» выясняла, зачем лидер «Машины времени» едет на Донбасс и сможет ли после этого выступать в Крыму

Известие о решении лидера «Машины времени» выступить с концертом в Донецкой области, занятой сейчас украинскими силовиками, некоторые поначалу сочли за фейк. «Андрей Макаревич приедет посмотреть на последствия боевых действий в Семеновке и Славянске. Совместно с Фондом волонтеров Украины привезет гуманитарную помощь людям, покинувшим места боевых действий, и выступит перед детьми и переселенцами Донбасса, которые находятся в Святогорске», - появилось сообщение от Фонда волонтеров Украины.

«Комсомолка» позвонила за подробностями пресс-секретарю певца Антону Чернину.

- Антон, чья была идея и долго ли раздумывал Андрей Вадимович?

- Его пригласил президент Фонда волонтеров Украины Тимофей Нагорный. Ехать согласился сразу. (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
1359
 

Читайте также

Новости 24