72

Дмитрий Песков - о возможной встрече Путина и Порошенко: Переговоры проходят после того, как они хорошо подготовлены

Мы поговорили с  пресс-секретарем  Президента России Дмитрием ПесковымМы поговорили с пресс-секретарем Президента России Дмитрием Песковым

Об этом пресс-секретарь Президента России заявил в эфире Радио «КП» [аудио]

Вечером 18 августа Петр Порошенко и Ангела Меркель пообщались по телефону и, как сообщают СМИ, сошлись во мнении, что после завершившейся на днях четырехсторонней встречи глав МИДов России, Германии, Франции и Украины в Берлине следующим шагом в процессе урегулирования украинского кризиса должны стать переговоры на высшем уровне. Украинская президентская пресс-служба уже заявила, что возможна встреча Петра Порошенко и Владимира Путина.

- Насколько реален этот вариант? - спросили мы у пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента России: Говорить о встрече Владимира Путина и Петра Порошенко пока рано

Аудио: Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента России: Говорить о встрече Владимира Путина и Петра Порошенко пока рано

- Ну, переговоры ведутся на различных уровнях и активно, сейчас прикладываются усилия для поиска механизмов урегулирования внутриукраинского кризиса. Факт хороший, явление отрадное, но в каком именно формате они, эти переговоры, будут продолжаться… Об окончательных договоренностях говорить бы не хотел.

Наверное, прежде всего нужно исходить из вывода, который сделал министр Лавров по итогам своих контактов в Берлине - о том, что есть определенный прогресс. То есть, появился очень осторожный оптимизм, но как будет развиваться ситуация дальше, неизвестно, вперед забегать бы не хотелось.

- Глава администрации президента Украины Борис Ложкин на днях встречался с главой нашей кремлевской администрации Сергеем Ивановым в Сочи, насколько мне известно. Там тоже обсуждался вариант общения Порошенко и Путина?

- Там обсуждался вариант общения министров иностранных дел, который уже состоялся.

- То есть, пока преждевременно говорить о встрече Путина и Порошенко?

- Переговоры не простые, поэтому возможны самые разные форматы, еще раз повторяю, но когда и как – это пока говорить преждевременно.

- Понял. Спасибо. Но в принципе мы готовы, да?

- К чему?

- К переговорам на высшем уровне?

- Переговоры на высшем уровне проходят после того, как они хорошо подготовлены.

- То есть, мы будем хорошо готовиться?

- Конечно. Да.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Песков: Если западные санкции продолжатся, будут и ответные меры

Сейчас Россия не готовит новых ограничений к Западу

Россия будет и дальше принимать ответные меры, но только в том случае, если санкции со стороны Запада продолжатся. Об этом заявил в субботу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам.

- Мы же не являемся инициатором санкций, сказал Песков. - Санкции эти вынужденные. Они не желанны нами, и они являются ответной мерой. Но если западные санкции продолжатся, то конечно, будут ответные меры. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Дмитрий Песков: «Информация о том, что наши БТР пересекли украинскую границу - абсолютная утка»

Пресс-секретарь президента прокомментировал информацию, которая появилась в западных СМИ

Российские бронетранспортеры не пересекали украинскую границу. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

- Информация о том, что российская бронетехника пересекла украинскую границу не соответствуют действительности. Наши пограничники уже заявили, что это абсолютная утка, - сказал Песков журналистам. (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
72
 

Читайте также

Новости 24