2016-08-24T02:40:02+03:00
Комсомольская правда
260

Порошенко обвинил Россию в вооруженном вторжении на Украину

Порошенко отменил визит в Турцию из-за «резкого обострения ситуации в Донбассе»Порошенко отменил визит в Турцию из-за «резкого обострения ситуации в Донбассе»Фото: РИА Новости

Украинский лидер собирает срочное заседание Совета нацбезопасности и обороны

В четверг, 28 августа, стало известно, что президент Украины Петр Порошенко отменил свой рабочий визит в Турцию и срочно созывает заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Поводом для столь резкого изменений планов политика стало, по его же словам, «резкое обострение ситуации в Донбассе».

«Я принял решение отменить визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево», - заявил Петр Алексеевич. При этом он в очередной раз обвинил Россию во «вторжении на украинскую территорию», передает РИА Новости. По его заверениям, «состоялось введение российских войск на Украину».

Напомним, Порошенко 15 августа уже обвинял Москву в «военном вторжении». Тогда он объявил всему миру сенсационную новость: якобы украинские военные «героически» разгромили российскую военную технику, «вторгшуюся» в его страну.

Однако никто, даже США и ОБСЕ, так и не смог подтвердить пересечение «колонной российской военной техники» границы с Украиной.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Донецкие ополченцы готовятся к штурму Мариуполя

Ополченцы Донецкой народной республики сообщили, что вышли на подступы к Мариуполю. В ближайшие дни бойцы самообороны намерены освободить город от карателей.

«Мы прошли Новоазовск, он под нашим контролем, вышли непосредственно к Мариуполю. Думаю, что освобождение города - дело ближайших дней, у нас все для этого готово», - сообщили в штабе (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

История с десантниками - очередная попытка втянуть Россию в войну на Донбассе

Ольга ТУХАНИНА

Становится понятно, что "вторжение российских войск на Украину" действительно превращается некоторым образом во второй "Боинг". Активно раскручивается хэштэг RussiainvadedUkraine, все либеральные блоги, все аккаунты в твиттере работают именно на эту тему. Хамон, как по команде, забыт. Всюду вопли "мы знали, мы говорили, хватит скрывать". Я понятия не имею, воюет наша регулярная армия на Украине или нет. Но по здравому размышлению должно быть понятно: если руководство России публично отрицает такой факт, то, вероятно, были бы приняты определенные меры, обеспечивающие секретность такого присутствия. В частности, у военнослужащих при себе не было бы никаких документов, связывающих их с РА. Они, скорее всего, официально были бы уволены в запас. Россия не скрывает того, что за ополчение воюют и российские граждане. Там есть и французы, и сербы, есть испанцы. Но в этом нет криминала. На другой стороне происходит то же самое. Иными словами, нелепо поступать по анекдоту о Штирлице с парашютом за спиной (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы снова полюбят русских, когда им станет совсем плохо

Публицист и политолог Анатолий Вассерман считает, что России стоит в отношении Украины проявить терпение

России следует в отношении незалежной проявить терпение, позволить ей пережить экономический и культурный коллапс, а потом снова принять в объятия, загрузив работой под завязку, считает гражданин Украины, публицист и политолог Анатолий Вассерман (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24