533

Владимир Путин призвал ополченцев Новороссии проявить гуманность к окруженным украинским солдатам

Владимир Путин: "Ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса"Владимир Путин: "Ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса"Фото: REUTERS

Президент России вновь выступил за прекращение огня на Украине и мирные переговоры [полный текст обращения]

Президент России Владимир Путин обратился к ополченцам Новороссии, призвав их проявить гуманность к окруженным солдатам украинской армии и дать им возможность выйти из района боёв, чтобы избежать бессмысленных жертв.

Накануне с востока Украины, где продолжаются ожесточенные бои за Донбасс, стали приходить добрые вести: посланцы Киева сдают позиции, ополчение перешло в наступление.

Кликните для увеличения. Фото: Алексей СТЕФАНОВ

Кликните для увеличения.Фото: Алексей СТЕФАНОВ

Глава российского государства в своем обращении к ополченцам напомнил, что далеко не все бойцы Нацгвардии Украины участвуют в военной операции на Донбассе по доброй воле, и у них тоже есть жены, матери и дети.

«Я вновь призываю власти Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем», подытожил Владимир Путин.

Полный текст обращения:

«Очевидно, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей.

В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение.

Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции.

Российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.

Я вновь призываю власти Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем».

Текст обращения был опубликован пресс-службой Кремля в ночь на пятницу, 29 августа.

РЕАКЦИЯ

Ополченцы откликнулись на призыв Владимира Путина

Ополченцы Донецкой народной республики откликнулись на призыв президента России Владимира Путина об открытии коридора для украинских военных, дабы избежать бессмысленных жертв. Единственное условие – те должны сложить оружие и, тем самым, спасти себе жизнь.

- Мы готовы обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих при одном условии — они должны выйти через созданный коридор без вооружения, - сообщили в штабе самообороны (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Защитники ДНР: Мы не могли отдать хунте Саур-Могилу - отсюда весь Донбасс как на ладони

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

После контрнаступления ополченцев на Азов никто не знал точно, кто контролирует Саур-Могилу. Обе стороны с одинаковой степенью убедительности заявляли о взятии господствующей высоты. Саур-Могилу украинские военные и пропаганда в этой войне изначально рассматривали как некий сакральный символ Новороссии. Спецкоры «КП» убедились - господствующая высота контролируется ополчением (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спецкор «КП»: В Мариуполе уже сняли часть украинских флагов В четверг, 28 августа, специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин поделился последними новостями с востока Украины. Так, он рассказал, как тяжело приходится Донецку и что в Мариуполе уже сняли часть украинских флагов (читайте далее). МЕЖДУ ТЕМ Порошенко опять привиделись русские танки За то время, что длится информационная война, в Киеве насочиняли кучу всяких небылиц о России. Доходило до откровенного бреда, вроде вывоза «золота Януковича» грузовиками гуманитарного конвоя. И вот взята «новая высота». В четверг президент Петр Порошенко выступил со срочным зловещим заявлением: мол, час икс настал - российские войска вступили на украинскую землю и атаковали ее доблестных защитников. Чтобы подчеркнуть чрезвычайность происходящего, Порошенко даже отменил свой визит в Турцию. «Место президента сегодня в Киеве», - не скупился на патетику глава государства и сообщил, что немедленно созывает заседание Совета национальной безопасности и обороны, а также потребует обсуждения произошедшего в Совбезе ООН. Но, как обычно, ни одного доказательства «агрессии России» приведено не было. Поскольку никаких российских танковых колонн на Украине нет и в помине (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спецкор «КП»: В Мариуполе уже сняли часть украинских флагов

В четверг, 28 августа, специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин поделился последними новостями с востока Украины. Так, он рассказал, как тяжело приходится Донецку и что в Мариуполе уже сняли часть украинских флагов (читайте далее).

Порошенко опять привиделись русские танки

За то время, что длится информационная война, в Киеве насочиняли кучу всяких небылиц о России. Доходило до откровенного бреда, вроде вывоза «золота Януковича» грузовиками гуманитарного конвоя. И вот взята «новая высота».

В четверг президент Петр Порошенко выступил со срочным зловещим заявлением: мол, час икс настал - российские войска вступили на украинскую землю и атаковали ее доблестных защитников. Чтобы подчеркнуть чрезвычайность происходящего, Порошенко даже отменил свой визит в Турцию. «Место президента сегодня в Киеве», - не скупился на патетику глава государства и сообщил, что немедленно созывает заседание Совета национальной безопасности и обороны, а также потребует обсуждения произошедшего в Совбезе ООН.

Но, как обычно, ни одного доказательства «агрессии России» приведено не было. Поскольку никаких российских танковых колонн на Украине нет и в помине (читайте далее).

Донецк: обстрелы наугад

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
533
 

Читайте также

Новости 24