2016-08-24T02:39:41+03:00
Комсомольская правда
308

Ксения Собчак - Никите Михалкову: Я бью в набат каждый день. Просто мой набат - он другой

Ксения Собчак готова бороться везде: хоть на экране, хоть в ресторане.Ксения Собчак готова бороться везде: хоть на экране, хоть в ресторане.

«КП» приводит выдержки из ее текста, опубликованного на сайте журнала «Сноб»

Журналистка ответила на критику известного режиссера в его авторской программе «Бесогон TV».

...Вы вопрошаете: «А на чем вы деньги зарабатываете, Ксюша? Не на том ли, чтобы ВВП наше было меньше? Не этим ли занимаетесь все вместе?»

...Вас интересует, чем я зарабатываю? Извольте. Я в свое время удачно инвестировала средства в акции «Евросети», являюсь создателем и акционером сети ресторанов «Бублик», главным редактором созданного мною нового журнала SNC Magazine. Я езжу по всей стране с мастер-классами по теории успеха «Собчак живьем», веду корпоративы и другие праздники во многих городах России, получаю зарплату как журналист и радио- и телеведущая. Со всех этих видов деятельности я исправно плачу налоги. ...А в масштабах страны поднимать ВВП - задача не журналистов и главных редакторов, а чиновников и министров. Странно, что из всех Ваших высокопоставленных знакомых Вы адресуете вашу претензию именно мне.

«Вы хоть раз что-нибудь сказали, вы пробили в набат относительно того, что лежит сельское хозяйство страны на боку, - хоть раз, любители фуа-гра?..»

И почему Вы относите меня к «креативному меньшинству»? Мы оба с Вами относимся к этому классу креативного меньшинства, к людям гуманитарных профессий. Или Вы правда причисляете себя к «некреативному большинству»? ...Разница между нами лишь в том, что я считаю, что режиссер Вашего уровня имеет право так жить, если, конечно, эти деньги заработал. ...Вы обвиняете меня в том, что я, видите ли, про сельское хозяйство не пишу? Не «бью в набат»? Я бью в набат каждый день. Просто мой набат - он другой. Я борюсь за свободу слова как могу... На мой взгляд, проблема свободы слова - не менее серьезная, чем сельское хозяйство...

«Вам не хотелось бы выступить на заводе «Калибр», скажем, или на ферме, где работают с 6 утра до 12 ночи?»

По поводу Вашего предложения выступить перед людьми - я с радостью. Но дело в том, что в нашей, как Вы пишете, «свободной» стране почему-то нигде не дают возможность выступить ни на заводе, ни на телевидении и уже даже и с плакатом на улице постоять не дают.…

«Вы боитесь, что закроют визы и вы не сможете прыгнуть в последний поезд Москва - Рига. Предел мечтаний, теперь я понимаю…»

Мой вопрос в статье про поезд Москва - Рига открыт. Заметьте, я не даю ответа. Его за меня дали Вы, и это показательно. ...Так вот, Никита Сергеевич. Я родилась в этой стране, люблю ее - не политиков и чиновников, а именно страну. И никуда уезжать не собираюсь.

Полный текст открытого письма Ксении Собчак Никите Михалкову

ПОДРОБНОСТИ

Михалков «размазал» Собчак за «устрицы», а Макаревича - за «песни для детей Украины»

Пожалуй, ни одна из авторских программ "БесогонTV" не набирала столько просмотров и перезаливов за одни сутки за всю историю существования проекта. Кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер Никита Михалков посредством интернета уже три года высказывает свое мнение о тех или иных событиях на злобу дня. На этот раз он не смог пройти мимо поступков двух российских деятелей культуры и журналистики. Режиссер подробно рассмотрел высказывания, да гастроли Андрея Макаревича на Украине и публикацию Ксении Собчак «Больше никаких устриц белон» в журнале «Сноб». В интернете появились тысячи отзывов на ответ Михалкова. Многие считают, что режиссер своей программой «уничтожил», «размазал» вышеназванных деятелей.

Все получасовое выступление достойно внимания. Но приведем некоторые ключевые выдержки из сказанного Никитой Сергеевичем (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24